Q.TAX ID로 세금보고를 한 경우

지역California 아이디f**pig505****

안녕하세요?

제가 쇼셜 번호를 발급받기전 수년간 TAX ID로 세금 보고를 하였습니다.

쇼셜연금을 받기 위해서는 10년 이상 세금보고 기록에 40점이 필요 하다고 알고 있는데,

제가 TAX ID로 낸 세금도 위 10년,40점에 포함 시킬 방법이 있는지요?

감사합니다.

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 6/3/2020 4:53:19 PM
ITIN을 처음 받을 때 혹은 갱신했을 떼 CP 565라는 편지를 IRS에서 보냈을 것입니다.
이 편지와 소셜카드의 사본을 첨부하여 SSN을 받았으니 ITIN으로 그동안 보고한 기록을 SSN으로 Combine 시켜 달라고 간단한 편지를 쓰셔서 IRS 에 보내시면 자동으로 처리해 줍니다. 아래 주소도 참조하세요.
c**eca**** 님 답변 답변일 6/3/2020 4:57:13 PM
Write a letter to the IRS requesting that your ITIN be combined with your new SSN. Include your name, ITIN, Social Security number and mailing address.
1. Make a copy of your Social Security card.
2. Make a copy of your CP565 notice
3. Attach the copies of your Social Security card and the CP565 form
4. Sign and date the letter. Mail all three documents to: Internal Revenue Service Austin, TX 73301-0057
f**pig505**** 님 답변 답변일 6/3/2020 6:07:27 PM
CUTECA님 감사합니다. 너무 오래 되어서 CP565편지를 찾을 수 없네요.
재 발급도 가능한지요?
c**eca**** 님 답변 답변일 6/3/2020 6:30:13 PM
CP-565가 증빙 서류인데 보관을 잘 하는 분들이 별로 없어요.
없으시면 편지( CP-565를 분실했다 적시 하시고) 와 소셜카드 사본을 보내시되 그동안 세금 보고하신 Form 1040 Page 1, Page 2 (소셜카드 받기 전 보고한 것)를 함께 보네 보세요. 그리고 기다려 보세요. 몇달 걸리는 것 같으니 SSA에 Account 만드시고 필요 때 마다온라인으로 챙겨 보세요. IRS와 SSA의 자료 수정, 추가등이 시간이 좀 걸리니 인내가 필요해요. 잘 되시길 바랍니다.