Q.캘리포니아에서는 푸드스탬프를 주지 않는다?

지역California 아이디s**erinf****
생활보조금(SSI)은 연방 프로그램으로 생활이 어려운 사람들에게 매월 제공하는 현금 지급 금입니다. 65세 이상인 분들과, 어린이를 포함한 모든 연령대의 시각 장애인 및 신체장애인을 위한 것입니다.

생활보조금을 받으려면 소득이 매우 낮거나 없어야만 하며 재산도 적어야 합니다. 미혼인 경우 소유 재산의 가치가 $2,000이하이어야 하며 기혼인 경우 $3,000이하이어야 한다는 것을 의미합니다. 귀하의 주택 가격은 이에 간주되지 않습니다. 대개 차량 가격도 이에 간주되지 않습니다. 매장지처럼 특정한 기타 재산도 마찬가지로 간주되지 않습니다.

SSI를 받으려면 현금으로 받을 수 있는 기타 모든 혜택을 신청하셔야 합니다. SSI를 받으려면 반드시 미국이나 북 마리아나 군도에 거주해야 합니다. 미국 시민권자가 아닌 영주권자인 경우에도 SSI를 받을 수 있습니다.

캘리포니아 주는 연방 지급금에 금액을 더 추가합니다. 매월 초에 받는 이 단일 지급금에는 연방 SSI 지급액과 캘리포니아에서 주는 보조금이 포함됩니다.

SSI를 받으면, 대개 의료지원(Medi-Cal) 혜택을 자동적으로 받게 됩니다. 별도의 Medi-Cal 신청서는 필요하지 않습니다.

캘리포니아에서는 푸드스탬프는 받을 수 없다

캘리포니아에서 SSI를 받는 분들은 푸드 스탬프를 받을 수 없습니다. 캘리포니아 주가 푸드 스탬프 대신 연방 SSI에 돈을 추가하기 때문입니다.
그러나, 다음의 경우에는 푸드 스탬프를 받을 수 있습니다:
• SSI 신청서의 판정 결과를 기다리는 동안
• SSI 신청이 거절된 경우
• 다른 주로 이사한 경우

[연방 사회보장국 질문/상담 바로가기]

답변도우미 님 답변 [건강] 답변일 6/16/2010 2:36:03 PM
출처:연방사회보장국

답변도우미 [건강>기타]

전화

회원 답변글
b**kglori**** 님 답변 답변일 6/16/2010 11:16:28 PM
안녕하세요...
제 딸이 장애인인데 14세가 되었습니다. 6월까지는 SSI 를 받았었는데 7월부터는 거절당했습니다. 지난해의 세금보고가 너무 많다는 이유입니다. 제가 알고싶은 것은 장애인일 경우 부모의 수입과 상관없이 SSI를 받을수 있는 방법은 없을까요??? 그리고 수입이 어느정도까지 되야 신청을 다시할수 있나요??? 참고로 제 남편이 부동산을 하기때문에 수입에 PNL 을 만들어서 다시 신청을 할수있다고 들었는데 가능한지요..... 답변 주시면 감사하겠습니다.

또 하나 저희 아버님의 SSI 신청에 대한 질문입니다.
저희 아버님은 72세 영주권자인데 지금 푸드 스탬프를 $ 170 정도 받고 계십니다.
지난달까지 G.,R. 을 받으시다가 끈겼습니다.
지금 하시는 일은 없으시고 이번에 노인아파트를 신청을 해서 들어가실것 같은데 푸드 스탬프를 포기하고 SSI 를 신청을 하실수 있으신지 궁금합니다. 그리고 혹시 SSI 자격이 되시면 어느정도의 금액이 나올수 있는지 알고싶습니다.