Q.PUA에 관련해서 여쭤보고싶은게 있습니다.

지역California 아이디j**mtige****

이번에 4월28일에 Independent Contractor로 PUA에 신청을 했고

조금전에 승인이 된 사실을 알게되었습니다.

하지만 액수가 167불보다 아래여서 확인해보니 Regular UI로 결정된거같습니다.

작년 1월부터 6월15일까지 W-2 소득이 있었고

1099 소득은 그 이전부터 올해 3월까지 있었습니다.

W-2 소득이 지금까지 있거나 혹은 코로나바이러스로 인해 피해를 보게되었으면 또 모를까

W-2 소득이 끊긴지 10개월도 넘어서 코로나바이러스와는 연관도 없는데

단지 과거에 수입이 있었다는 이유만으로 PUA 자격이 주어지질 않는건가요??

졸지에 Regular UI 로 되버리는 바람에 소득이 훨씬 적은 W-2 소득만 계산이 되어버려서

액수가 터무니 없이 작아졌네요.

귀한 지식공유 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/6/2020 9:00:59 PM

"Income derived from your work as an independent
contractor or 1099 income will not be used to calculate your benefits"

W2 (지난 18개월 기간 사이의 기록된 소득 1099 둘다 있을 경우, PUA 아닌 UI 신청자격으로  평가 되어야 한다는 연방 CARES 법이  'confusing
and unfair' . . .하다고  어떤 뉴스에  언급이. . .

김영산 [연방사회보장국]