Q.Nursing Home and SSI payment

지역California 아이디k**o****

Medical & Medicare 받고있고 Nursing home에 들어가면 SSI payment도 Nursing home으로 pay 되는걸로 알고 있는데 맞는건가요?

소샬인컴은 Nursing Home에 들어가면 어떻게 되는건지 알고 십습니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/29/2022 7:01:37 PM

캘리포니아 널싱홈에 거주하시게 되면 SSI 계속 받으시지만,

한달에 받던 SSI $ (금액 무관)는  사회보장국에 의하여 $50불 (personal needs allowance)로
축소
되어  감소된 금액  월 $50 SSI 수혜자가 계속 받게 됩니다.

널싱홈이
 SSI (생활 보조금) 수령하여 취득하는 아니며 (SSI 가 널싱홈으로 pay 되는게 아니고)

(가주정부가  Medi-Cal 을 통하여 널싱홈 거주자의 장기 요양비를 널싱홈에 지불하며. . .)

SSI (축소된 $50 불) 받을 적절한 주소나 은행구좌등이 없으신분은  널싱홈 주소로 또는 널싱홈을 Payee  하여   그 SSI 받을  있습니다

소셜 연금 (금액 무관)만 받으시면 $35 monthly (personal needs allowance) 빼고 나머지 소셜연금은 롱텀케어 비용(SOC) 으로 지불하게 됩니다.(나머지 부족한 장기요양 비용은  가주정부가  Medi-Cal 을 통하여 널싱홈에 지불하고 . . .)

SSI(생활 보조금) 과 소셜연금을 같이 수령하는경우 널싱홈 거주시에, 생활 보조금 (SSI) 는 중단되고,
소셜연금에서 월 $35 을 용돈으로 빼고 나머지는  연금 수령인의 'Share Of Cost' 분담금으로 책정이 되어
널싱홈에 지불해야 합니다.

김영산 [연방사회보장국]

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/2/2022 4:48:21 PM

Nursing Home은 어디를 생각하고 말씀하신 것인지요?

예를 들면,
Convalescent hospital / Rehabilitation hospital (양로 병원)

or

Assisted Living Facility (양로 호텔)

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 4/29/2022 8:51:49 PM
참고로.

"Medicare doesn’t cover long-term care . . . " Medicare.gov

메디케어 Medicare는 롱텀케어 long-term care 널싱홈 거주등
장기요양에 대하여 지불하지 않습니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 5/5/2022 12:49:11 PM
SSI 를 받으시다 병원에 1딜을 넘게 입원을 해도 SSI 지급받는것에 문제가 생깁니다. SSI 신청하실때 서류상과 다른변화가 생겼다면 (주소, 소득…)
꼭! SSI 소셜 워커에게 보고하셔야합니다.