Q.SSDI 수입과 Medical

지역California 아이디I**23171****
2인 가족으로 총수입이 남편이 SSDI 를 매월 $1290 과 Medicare Part B 보조(?)로 SSDI 를 $148.50을 받고 한국에서 연금으로 $200정도를 받고 있습니다.
현재 남편은 Medical 과 Medicare 를 부인 (2021년 9월에 62세)은 Medical만을 가지고 있습니다.
부인이 미국에서 일한 것이 24 credit 이고 2010년 부터 현재까지 암 치료를 받고 있어서 SSDI 신청이 가능한 것으로 알고 있는데
1. Non-taxable 인 SSDI 도 Medical 수입에 포함 되는 지요?
2. 부인이 SSDI를 신청해도 Medical을 유지할 수 있는 지요
3. 현재 수입으로는 많은 어려움이 있는데 이런 저희 상황에서 가장 좋은 방법을 알려 주세요 .
감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/16/2021 10:02:35 AM

 "established onset date," (EOD), ? 관련 케이스에 요구되는 work credit ?

SSDI 월 수령금 액수에 따른 (SSI disability ?)  메디칼 (어떤 종류?) 혜택의 유지 여부? 배우자의 countable income? . . .

담당 메디칼 케이스 워커와, 사회보장국에 연락하여 자세한 상담을 하시기 권합니다.

"SSI is always excluded from MAGI-based income.

SSDI is included in MAGI-based income for tax filers." (SSDI 가 non-taxable 과 무관)

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 9/30/2021 12:20:37 AM
CalFresh 도 신청하세요. 10월부터 돈이 더 올라요. 그래도 생활에 도움이 됩니다.