Q.배우자 소셜연금 수령

지역New Jersey 아이디d**ck41****

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/1/2021 9:06:19 AM

When a worker files for retirement benefits, the worker's spouse may be eligible for a benefit based on the worker's earnings.

먼저, 본인의 소셜 연금 $1,000을 신청해서 받다가,

배우자가 은퇴 연금을 신청해서 받게 되면 본인도 배우자로서 연금을 신청할 수 있습니다만,

배우자로서 받는 연금 금액은 신청 시기에 따라 변동됩니다.

1. 배우자가 FRA 이후에 은퇴 연금을 신청하는 경우:

배우자가 FRA에 받게 되는 연금의 반과의 차액을 추가로 받게 됩니다.

2. 58세 배우자가 FRA 이전에 은퇴 연금을 신청하는 경우:(참고로)
배우자가 62세에 은퇴 연금을 신청하면

배우자 연금은 FRA 에 신청하는 경우와 비교하면 33.33%까지 감소됩니다.

배우자의 은퇴 연금 수령 금액도 28.33% 감소합니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/1/2021 9:07:06 AM

[ ***After April 29, 2016, people will be able to claim spousal benefits
only if their spouse is actually receiving Social Security retirement benefits.***

If the lower earning spouse’s own retirement benefit is smaller than the spousal benefit,
 he or she can receive the (lower) retirement benefit  “before”  higher wage earner starts his or her retirement benefit.
저소득 배우자 자신의 퇴직 급여가 배우자 급여보다 작은 경우, 높은 임금 소득자가 은퇴 급여를 시작하기 전에 (낮은) 퇴직 급여를 받을 있으며,

The lower earning spouse can then receive the” larger” benefit (the spousal benefit)
once the primary wage earner starts receiving his or her own retirement benefit.

저임금 배우자는  고임금 소득자(the primary wage earner) 자신의 퇴직 급여를 받기 시작하면
급여 (배우자 급여)를 받을 있습니다.]  라고 하니 . . .

일단 1000불을 수령하다가 배우자가 신청하여 수령할때 높은 spousal benefits 을 받을 수 있으니. . . 자세한 정보는 1-800-772-1213

"You will receive a combination of the two benefits that equals the higher amount."

https://www.ssa.gov/benefits/retirement/planner/claiming.html

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/1/2021 10:19:03 AM
소셜국의 자료(9월25일 2013년)에 의하면….

If a spouse is eligible for a retirement benefit based on his or her own earnings, and if that benefit is higher than the spousal benefit, then we pay the retirement benefit.

Otherwise, we pay THE SPOUSAL BENEFIT.
https://www.ssa.gov/oact/quickcalc/spouse.html#:~:text=The%20spousal%20benefit%20can%20be,will%20receive%20a%20reduced%20benefit.

그러나
몇 년 전 변경된 법(The Bipartisan Budget Act of 2015) 에 의하면….

https://www.ssa.gov/benefits/retirement/planner/claiming.html

You are eligible for benefits
BOTH as a retired worker and…

위의 전*문*가*분들의 말씀처럼
본인의 full 연금인 $1,000불을 받으시다가
아내의 FRA가 되면 그 차액($450)을 더 받게 된다고 하네요.

워래마이 두잉 히어?
한국말 참 힘드네요 ㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=trcsSan7hT0&t=2s

영일샘
d**ck41**** 님 답변 답변일 9/1/2021 10:40:14 AM
좋은 졍보 감사 합니다
z**fandel0**** 님 답변 답변일 9/1/2021 11:06:38 AM
영일샘,
you are on point and
you are decent too ! ^ ^
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/1/2021 11:40:22 AM
your compliment goes a long way~~ thank you so much z**fandel!
s**in**** 님 답변 답변일 9/2/2021 7:37:11 AM
두분이 각각 은퇴기준 정년나이 (FRA) 때부터 연금을 받기 시작하시면,
남편분이 먼저 $1000를 받으시다가, 나중에 부인께서 연금을 받기 시작하시면 남편분이 $1450을 받으실 수 있습니다.

다음 링크의 비디오와 그 아래 Description에 있는 설명을 보시기 바랍니다.
https://www.youtube.com/watch?v=9XCUWYFqHzQ&list=PLmRDEsZ1N1QdaWy2ZilsW1uJZFSVQzuba&index=4
소셜 연금의 기초 (4-1) 배우자 연금

* 소셜연금 수령 시작 나이에 따른 부부 총 연금액 비교
(3) 아내가 남편보다 5살 많은 경우의 예: (고소득 배우자의 나이가 더 적은 경우)
현재 남편 56세 (1965년 생), 아내 61세 (1960년 생)
남편 PIA = $2000, 아내 PIA = $800

(C) 남편 62세 (2027년), 아내 67세 (2027년)에 연금 시작
남편 62세부터 은퇴연금: $2000 * 70% = $1400
같은 해에, 아내 67세에 연금 시작: $800*100% + (1000 - 800)*100% = $1000 --> 부부 총연금: $1400 + $1000 = $2400
나중에 남편 사망 후 아내가 받게되는 유족연금: $2000 * 82.5% = $1650 (Widow's Limit)
s**in**** 님 답변 답변일 9/2/2021 7:37:44 AM
(위에 이어서)
(D) 남편 65세 (2030년), 아내 67세 (2027년)에 연금 시작
아내 67세부터 은퇴연금: $800 * 100% = $800 (배우자연금은 아직 받지 못함)
3년 후, 남편 65세 은퇴연금 시작: $2000 * 86.666% = $1733 --> 이때부터 아내 (70세) 배우자연금을 받기 시작: $800 + (1000 - 800)*100% = $1000 --> 부부 총연금: $1733 + $1000 = $2733
나중에 남편 사망 후 아내가 받게되는 유족연금: $1733

(E) 남편 67세 (2032년), 아내 67세 (2027년)에 연금 시작
아내 67세부터 은퇴연금: $800 * 100% = $800
5년 후, 남편 67세 은퇴연금 시작: $2000 --> 이때부터 아내 (72세) 배우자연금을 받기 시작: $800 + (1000 - 800)*100% = $1000 --> 부부 총연금: $2000 + $1000 = $3000
나중에 남편 사망 후 아내가 받게되는 유족연금: $2000
d**ck41**** 님 답변 답변일 9/2/2021 8:11:10 AM
여러모로 도움이 되었읍니다.
상세한 답변 깊이 감사 드립니다.