Q.EDD : UI 를 PUA 로 변경.. 제발좀 도와주세요

지역California 아이디s**as****

전에 비슷한 글을 본거 같은데 찾으려하니 못찾겠네요.

전 현재 UI 를 신청해서 생활하고 있습니다.

제 일이 그냥 단순 잡무라.. 지금 코로나 사태로 게속 일자리를 알아보고는 있지만..

느낌이 당분간은 일자리 구하기가 쉽지 않을거 같네요.

문제가 제 UI claim balance 가 다음번 한번만 더 받으면 끝이나게 됩니다.

기간은 2021 년까진데.. 클레임 발렌스가 0 이되면 UI 는 끊기는거 같은데요..

에전에 어떤분이 클레임 발렌스가 0 이 되면 PUA 로 변경을 하라는 답글을 본거 같은데요.

이게 가능 한건가요?

어떻게 해야 되는지 자세한 설명 제발제발 부탁드립니다.

일자리는 구하기 하늘의 별따기고..UI 는 한번만 더타면 더이상 안나오고..

정말 저와 제딸은 기적이 일어나지 않는한 어떻게 살아갈지 막막하기만 합니다.

제발 어떻게 해야하는지 방법좀 알려주세요.,..

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/31/2020 7:07:35 PM

"If you filed for UI and received an award notice indicating $0 in benefits available, visit PUA FAQs for what to do next.  UI 신청한  이용 가능한 혜택이 $ 0라는 통지를받은 경우 PUA 신청할 있으며. . .  Individuals are eligible for PUA if they do not qualify for regular UI benefits. . ."일반 UI 혜택을 받을 자격이 없는 개인은 PUA를 받을 수 있습니다."

 "If you are already receiving regular UI benefits, then you cannot qualify for PUA benefits." (EDD)

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 5/26/2020 12:50:23 PM
마지막 클레임할 주 일요일(Ending 5/30이면 일요일 5/31에)에 Certify하시고 Payment가 Pending인가 확인하세요.
Balance가 "$0"로 변동되면 "File a New Claim" 옵션을 클릭하고 먼저 처음에 UI 신청한 방법으로 제출하면 됩니다.
EDD에서 Decision Letter가 올 것이나 수시로 처리 상황을 UI On-line가서 확인하세요. 도움이 되시기 바랍니다.
s**as**** 님 답변 답변일 5/26/2020 5:25:32 PM
회신 감사합니다.. 그렇게 하면 되는거군요.. 이제야 좀 살거 같네요.. ㅠㅠ
오늘도 한곳 인터뷰 하고 왔는데.. 나이가 쉽지가 않을거 같네요...
k**im5**** 님 답변 답변일 5/29/2020 9:23:13 AM
"미국변호사 존청 John Chung" 유투브를 검색하면 이에 대한 코멘트가 있었습니다.
제 기억으로는 가능하다고 했던 것 같습니다.
이분은 변호사이자 CPA로서 상당히 디테일하게 터치하고 있습니다.
굉장히 많은 동영상이 있으니 꼼꼼히 확인해보시기 바랍니다.