Q.SSA

지역New York 아이디5**ky****

항상 여러모로 질문에 도움 주심을 감사드립니다.

저는 63세 남자로써 FRA가 66.5세 입니다.  현재 은퇴할 경우에는 SSA가 $2,200 입니다.

만약 현재 63세에 은퇴를 해서  66.5세에 SSA를 청구할 경우에는 SSA수령에 어떤 차이점이 있는지  알고 싶습니다.

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/1/2020 3:31:33 PM

이미 35년 이상 일하고 세금보고하신 경우라면, 지금 받을 수 있는 금액보다 약 20% 더 받을 수 있습니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/1/2020 4:16:43 PM

사회 보장국은 "최고" 35 년의 소득(highest thirty-five years of earnings) 사용하여 은퇴 급여 금액을 계산하며. . .

'만약
현재 63세에 은퇴를 해서 66.5세에 SSA 청구할 경우에는 SSA수령에 어떤 차이점은? '

개인의 기록된 earnings 상황에 따라 답이 나오겠지요

my Social Security Retirement Calculator
<- - -예상되는 평균 연간 소득 (earnings)으로
예상 급여 계산 방법 참조하세요.

62세이후 수입이 없거나 사회보장세금 미납(no social security tax paid)의 몇년은 나중에 받을 은퇴 연금액에 증감 차이가 없을 수 있고. . . 감소시키는  경우가 있고. . . , 매년 일을 하여 추가 소득이 대체될 경우  급여의 증가가 있을 수 있겠지요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
5**ky**** 님 답변 답변일 9/1/2020 3:51:23 PM
.유충환님께 감사합니다
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/2/2020 12:17:11 AM
ssa.gov에 가시면 은퇴연령별 예상수령금액을 아실 수 있습니다.
s**gyoo**** 님 답변 답변일 9/2/2020 4:35:04 AM
말씀하신 은퇴하실 경우에 SSA 수령액 $2,200불이 63세인 지금 수령하실수있는 금액이라면 위에서 말씀하신것처럼 앞으로 FRA까지 약 20% 정도의 상승이 있고, $2,200불이 FRA때의 예상금액이라면 이금액을 수령하실려면 지난해의 세금보고 하셨을때와 같은 금액으로 FRA가 될때까지 세금보고를 하셔여 한다는 조건이니까 당연히 지금보다는 줄어드는 금액이 됩니다.
d**a11**** 님 답변 답변일 9/4/2020 9:45:32 AM
제 생각으론 지금이라도 SSA를 신청하셔셔 받으시라고 권장드리고 싶습니다
covid-19상황으로 어려움도 있으실거구요
만62세 2달전부터 신청이 가능합니다 단 20-30%빼고 받으실수가 있는데요 2030년부터는 연금이 고갈된다고 신문에 나는데요
인생살다가 어찌될수도 있는데 이런 어려운시기에는 일찍 SSA를 신청해서 받는것도 나쁘지가 않다고 봅니다
저도 62세 에 신청해서 지금 1년이 지나가고 있는데 ,,,,SSA신청을 아주 잘했다고 여겨집니다