Q.부부 SSI 최대 수혜금액

지역Maryland 아이디P**tdamgoo****

65세 이상의 부부가 현재 SSI 없이 보통의 SS 를 $1,230을 받고 있는데 Maryland 에서는 부부의 SSI 최대 수혜금액이 $1,261 이라는 거 같습니다 social security 웹사이트에는 부부 최대 수혜금액 이외에 essential person 에게 $421 이라는 표시가 있는데 (essential person 중요한 사람에게) 더해서 준다는 말인가요?

SSI 를 신청해서 부부 최대 수혜금액($1,261)을 받더라도 차이가 많지 않고 여러 제약이 따르는 거 같아서 망설이는데 Maryland 에서 $1,261 그 이상을 받으시는 분이나 essential person 몫을 포함해서 $1,261 그 이상을 받을 수 있는 방법을 아시면 고견을 듣고 싶습니다!

그리고 SSI 신청은 특별히 신청시기 제한(time limit)이 있나요?

감사합니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/4/2022 2:00:30 PM

"'essential person' '필수인'으로 지정된 사람은
주 장애 복지 수급자가 당시
새로운 연방 SSI 프로그램
at-that-time-new federal SSI program 으로
이전되기 한 달 전인
1973년 12월에 주 복지 시스템 state welfare system 에서 증분 increment 을
지급받고 있던 사람들 뿐입니다."

1973 12월이후 SSI 수혜자와 계속 같은 집에 살면서 SSI 수혜자를 돌보는

State assistance ( food stamp, Medicaid/Medi-Cal, unemployment insurance,  . . . )

주 정부 지원 프로그램에 수급 자격이 없었고 , SSI 수급자격이 없었고, . . .

여러 요건들을 충족시킨 간병인은 필수인 'essential person' 으로 지정되어 . . ."

§416.222. Who is an essential person.<- - - 링크 참조해보세요.

SSI 생활 보조금 수혜 자격 조건:  요구되는 가산 소득/자산 한도를 충족한

age 65 or older.

- Blind.

- disabilities

 . . .   https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-11000.pdf

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/3/2022 2:41:14 PM
SSI 베네핏은 일정 시기가 있는 것은 아니고
베네핏 받을 자격이 있는 때라면
언제든지 신청하실 수 있습니다.

신청 과정에서 자격이 되는지 되지 않는지도 알 수 있습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw
영일샘
w**dowsworl**** 님 답변 답변일 9/4/2022 7:26:14 PM
SSI 족쇄에 essential 족쇄 까지 이중으로 발목에 체우시겠다는 말씀??