Q.집 명의이전

지역California 아이디k**happ****

SSI 를 받고있는데  pay off된 조그만 집에서 아들과 같이 살고있는데 아들에게 집을 명의이전하면

어떤문제가 발생하나요 ?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/27/2021 6:28:31 PM

아래  영일샘이 언급하신 내용;  자원의  양도 (판매 또는 증여)는 SSI 수급자격에 영향을 미친다고 나오는데 . . .   TRANSFER (SELL) RESOURCES 에 해당되는 자원이  "countable assets (resources)" 가산 자원으로 보이며 . . .

https://www.ssa.gov/ssi/text-resources-ussi.htm

[§416.1246. Disposal of resources at less than fair marke
value.

(a) General. (1) An individual (or eligible spouse) who gives away or sells a nonexcluded resource for less than fair market value for the purpose of establishing SSI or Medicaid eligibility will be charged with the difference between the fair market value of the resource and the amount of compensation received.
The difference is referred to as uncompensated value and is counted toward the resource limit (see §416.1205) for a period of 24 months from the date of transfer.]

질문자님이 살고있는 집이 SSI 수혜자격의 가산자원  "countable assets (resources)" 이 아닌
'Excluded Resources' 이며,  그 제외된 자산의 처분 (증여)이 SSI 수급자격에 영향을 줄 수 있는 상황등 여부? 에 관하여 사회보장국 1-800-772-1213 로 문의하시기 바랍니다.

전화받는 에이전트마다 제공하는 정보가 다를 수 가 있으니 정확한 출처를 물어 보세요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
B**lit**** 님 답변 답변일 9/26/2021 5:21:43 PM
별 문제가 안되는 걸로 알고 있습니다. 그렇게 하시면 집은 아드님 소유의 집으로 되는것이지요
그외에 뭐 특별한 문제는 없는 걸로 압니다.
미국경찰블릿: https://www.youtube.com/c/%EB%AF%B8%EA%B5%AD%EA%B2%BD%EC%B0%B0%EB%B8%94%EB%A6%BF/videos
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/26/2021 5:53:13 PM
https://www.ssa.gov/ssi/spotlights/spot-transfer-resources.htm

위의 소셜국 링크의 내용에 의하면…….
두가지의 경우가 있을 수 있다고 보는데요.

If you, ……GIVE AWAY(아드님에게 명의 이전) a resource or
Sell it for LESS than it is worth,
you may be INELIGIBLE for SSI for up to 36 months…

집을 시세가보다 적게 양도하거나
그냥 넘기는 경우 3년간 수혜 자격이 박탈될 수 있으며…

If you SELL a resource for WHAT IT IS WORTH,
the 36 month INELIGIBILITY period DOES NOT apply.
집을 제 가격을 받고 양도하는 경우
3년간 수혜 자격 박탈은 적용되지 않지만

the sale may make you INELIGIBLE
if it puts you over the $2,000 resource limit
for an individual or $3,000 for a couple.
매매 과정에서 생긴 소득이 개인인 경우 2천불,
부부인 경우 3천불이 넘으면 수혜자격을 잃을 수도 있다고 하네요.

무슨 법이 이 따위 법이 있는지..

저도 전문가님의 조언을 듣고 싶네요.

https://www.youtube.com/watch?v=04gMJyf5wdw&list=PLSrtsLqVEbIYdyysCdPveCiJok0ZXEgSE&index=5&t=28s

영일샘. 榮一三