Q.뉴욕실업보험 받아 왔는데 온라인 file closed,다시 신청해야 하나요 답답합니다

지역New York 아이디h**102****

Federal 지원금,뉴욕 UI 받아 왔는데..federal end..UI는 계속 될텐데요

Certify on line 이 closed, UI를 신청할수 없습니다

File a claim란에가 다시 신청해야 하나요

UI 자격이 된다면 Certify on line을 오픈 , Certify 하도록해 지급 해야...자격이 안되는지..File a claim해야 되는지요..message box로 문의한지 며칠 되었는데 회신이 없습니다

전화도 안되고..

귀한 답변 부탁 드립니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/16/2021 12:53:51 PM

[The “BYE date” is the date when an individual’s unemployment insurance (UI) claim ends -

after a claim’s BYE date passes, you cannot collect any additional benefits on that claim.

 Your BYE date and weekly benefit rate can be found in your Payment History in your online account. The DOL will also tell you that it is time to file a new claim for benefits if you submit a weekly certification after your claim’s BENEFIT YEAR ENDING (BYE) DATE has passed.]

(BYE) DATE 날짜 확인해보시고 . . .

https://dol.ny.gov/unemployment/exhausted-or-expired-unemployment-insurance-benefits

UNEMPLOYMENT INSURANCE AND BENEFIT YEAR ENDING (BYE) DATE < - - -

위 링크들을 참고해보세요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
h**102**** 님 답변 답변일 9/16/2021 7:12:35 PM
답변 감사합니다
UI 자격되면 Certify on line 하게 해야 하는데 닫아놓고 file a claim은 열려 있습니다.
file a claim들어가 해보려 하니 ID.me 입력하고 얼굴 스캔 했는데도 불일치라해 포기 했습니다.
왜 certify on line을 닫았는지 궁금 합니다. S.O.S
hpt**** 님 답변 답변일 9/19/2021 9:15:40 AM
어느 주나 비슷하겟지만 뉴욕 주 역시 9월4일 기준으로 18개월 이내에 새로운 일한 기록이 잇으면
UI자격으로 실업수당을 새로 신청이 가능합니다.
그러니까 그 동안 받아 왓던 일한 기록은 9월 4일으로 모든 실업수당은 중단 된다는 뜻입니다.

ID.com에서 인증이 된다하더라도 자신의 개인정보란에 보면 전화번호가 잇는데 인증이 덜 잇으니 전화하라고
되여 잇으며 전화(한국통역관 잇음)하면 본인인지 다시 확을 절차를 물어 보는데 노동청 직원의 모든 질문에 일치하게 정확이 답해야
해결 됩니다.
h**102**** 님 답변 답변일 9/20/2021 4:22:56 AM
귀한 답변 감사합니다
수요일 TCC에 전화 예정 입니다