Q.Golden state stimulus $600

지역California 아이디p**546****
안녕하세요 ?
주정부 보조금$600을 아직 받지못하였습니다.
2020년 텍스보고를 금년4월에 조인트로 보고했고 언더$75,000이므로 당연 해당이 되는것으로 알고 있었습니다.
그런데 EITC가 있어야 되는데 64세가 넘으면 해당되지 않는다는데 맞는건지요?

SSI, calworks 혜택자는 받는데
형평성에 맞지않고 이해하기 어렵군요.
다른방법이 있을지요.

감사합니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/4/2021 7:46:09 PM

"If you are working after age 65 and you earned $30,000 or less, you may be eligible for the CalEITC! Use our calculator tool to determine your eligibility and estimate your credit."

"
Eligible residents can contact The California Franchise Tax Board by calling 800-852-5711."

"California is the first state in the nation where workers over the age of 65 can claim the
state EITC." 가주 정부 CalEITC  청구에 나이 제한이 없네요! (18세 이상이 되어야 한다 외에)

"Claim the federal EITC Without a Qualifying Child :
You are eligible to claim the EITC without a qualifying child if you meet all the following rules.

You (and your spouse if you file a joint tax return) must: . . . Be at least age 25 but

under age 65 at the end of the tax year (usually Dec. 31)" IRS Publication 596 연방정부

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 6/4/2021 4:14:31 PM
CEITC에 관한 내용 아래에 나와 있습니다.
https://www.ftb.ca.gov/file/personal/credits/california-earned-income-tax-credit.html

더 자세한 자격 요건 중에
자녀에 대한 3가지 조항이 있는데
해당이 되는지 점검해 보시지요.
https://www.ftb.ca.gov/file/personal/credits/EITC-calculator/Help/QualifyingChildren

기타 미국생활에 도움되는 채널 방문해 보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/videos

영일샘
p**546**** 님 답변 답변일 6/4/2021 7:26:32 PM
CEITC 에 나이 제한이 있나요?
64세 이하만 해당된다는데
어디에 그런 조항이 있는지요.
위 사항이 아니면 $600 받을자격이
있울것 같은데요.
차일드관련은 해당이 없어요.
p**546**** 님 답변 답변일 6/4/2021 10:13:27 PM
김영산님 많은 도움에 감사드립니다.
영일샘님도 감사합니다.