Q.Independent contractor ppp 탕감 문의 드립니다

지역California 아이디k**ean20****

1인 독립계약자 1099는 ppp를 받았을경우 60%를 인건비로 사용해야

탕감을 받을수 있다고 알고 있습니다.

그런데 1인 독립계약자 1099를 받는사람은 어떻게 증빙서류를 만들어야 하는지요?

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 4/2/2021 5:17:38 PM
참고 하세요.

https://www.sba.gov/sites/default/files/2020-10/PPP%20--%20Loan%20Forgiveness%20FAQs%20%28October%2013%2C%202020%29-508_ko.pdf
s**maxle**** 님 답변 답변일 4/2/2021 9:11:50 PM
많이궁금하시겠습니다.저도 1099를받고 세금보고하는 1인 인디펜던트 컨트랙트입니다 .그리고 1차 ppp론을 신청해서 받고 신청금액 전부를 탕감받았습니다.탕감신청시 요구하는 서류는 오직 3508s FORM(1페이지) 뿐입니다.아주간단하고 쉽습니다.증빙서류요구하지않습니다.
k**ean20**** 님 답변 답변일 4/2/2021 10:16:58 PM
s**maxle**** 님
Amount of Loan Spent on Payroll Costs는 어떤 자료를 기준으로 계산해야 하는지요?
s**maxle**** 님 답변 답변일 4/3/2021 7:01:01 AM
제경우는 거래은행에 온라인으로 신청했습니다.3508sform 보다 더 간단했습니다.3508s 폼과똑같은 양식은 아니었지만 요구한 내용은 같았습니다. 받은 론 금액 전부를 내자신에게 지불한 월급으로 신청했습니다. 어떤일을 하시는지 모르곗습니다만 제 경우는 다른 기타 사업용비용이 없습니다.그래서 전부 페이롤 비용으로 신청해서 탕감받았습니다.그래서 24주 corved 기간 동안 월급으로 지불된금액이 60% 기준을 넘는것이지요 .제경우라면 질문하신 그 란에는 론받은 전체 금액을 기입할것입니다 .증빙서류는 탕감후에 은행 또는 SBA에서 필요하면 요청할것이라고 되어있습니다
k**ean20**** 님 답변 답변일 4/3/2021 8:49:38 PM
s**maxle**** 님
마지막으로 하나더 질문 드립니다.
1099를받고 세금보고하는 1인 인디펜던트 컨트랙트는
나중에 페이롤로 지급했다는 금액과 증빙서류는 무엇으로 보여줘야 하는지요?
s**maxle**** 님 답변 답변일 4/3/2021 10:44:46 PM
제경우를 말씀드리겠습니다.자기본인이 오너이자 종업원인까 내 check로 내 본인한테로 매월 (신청시 본인의 작년 인컴의1/12개월 치의 금액 -아마 이금액의2.5배를 론신청했을것입니다)6개월(24주)동안 발행했습니다.저는 비지네스 와 개인 은행 어카운트가 따로있어서 비지네스 첵을 발행해서 개인 acct로 Deposit했습니다. 이렇게는 했놨습니다만 은행에서 요구하지않고 탕감산청시 첨부하라는 조건도 없습니다. 론신청액이 얼마인지 모르겠으나 15만블 이하금액은 큰조건없이 탕감해주는걸로알고있습니다 나중에 굳이 sba나 은행에서 요구를 한다면 이방법 밖에는 없습니다.3508sform 을 사용하지 않고 신청한 제친구도 저와같이 해서 은행 스테이트먼트를 첨부 해서 보내고 역시 탕감받았습니다