Q.EDD/PUA-Medi-Cal 관련질문

지역California 아이디m**536****

현재  Medi-Cal 에 등록되어 있고. EDD/PUA 를 받고 있으나 EDD에서 받은 Total금액이  Medi-cal limit을 초과할것 같아서요.아직 실직상태이지만 Medi-cal로 치료를 받는중이라 없어지면 안되서요. 질문드립니다.

1. Certify 를 안하고 내년 1월에 다시 시작해도 남은 EDD 를 받을 수 있을까요?(내년으로 넘어가서 받으면 내년 수입으로 보고될것 같아서요)

2.한달 반정도 Certify를 안하면 EDD account 가 없어지게 되나요? Medi-cal 이 절실해서요.

도움 부탁드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 11/15/2020 5:44:32 PM

https://www.coveredca.com/CARES-Act/ Covered California 온라인 싸이트에 나온 공식 안내입니다.
Is the extra $600 per week Pandemic Unemployment Compensation (PUC) considered taxable income for purposes of determining my eligibility for Medi-Cal and CHIP?
No. They are excluded from your income for purposes of determining your eligibility for MediCal and CHIP (C-CHIP and MCAP). However, traditional federal and state unemployment benefits would still be considered income for Medi-Cal and CHIP purposes. 간단히 말해서 CARES Act 에 의해 지급되는 PUA 는 Medi-Cal 수입 계산에 적용 안해도 됩니다. PUA 도 Medi-Cal 도 포기 안해도 됩니다. 그래도 불안하시면 위의 싸이트에 가셔서 자세히 사전 펴놓고 읽어보시고 확인 하시길.
m**536**** 님 답변 답변일 11/15/2020 9:12:33 PM
친절한 답변 너무 감사합니다.