Q.소셜 연금 신청 방법 및 시기

지역California 아이디n**eastinc****

안녕하세요. 미리 감사를 드립니다.

59년 5월 24일 생 시민권자이며 7월 말로 퇴직하고 한국에 장기간 나가 있을 작정인데 온라인에서 Application을 작성하는 중 궁금한 점이 생겼습니다.

1. End Date of Employment에 July 2022 를 넣었더니 아래와 같은

   Warning 이 보입니다

  • You cannot choose a future date.

2. 온라인으로 신청해도 Paper application 을 작성해서 접수해야 하는 것으로 이해했는데 과연 그렇습니까?

3. 7월 말에는 한국에 나가야 하는 데 그 전에 신청이 완료될 수 있겠습니까?

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 6/16/2022 2:40:27 PM
End date of Employment에 오늘보다 미래의 날자를 넣을수 없다는 뜻입니다.
결론은 직장을 이미 그만둔 날자를 선택하셔야 합니다.
그리고 소셜연금은 한국에 가셔서 신청하셔도 됩니다.
한국에서는 필리핀 마닐라의 SSA Office로 신청합니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 6/16/2022 3:16:15 PM
1). 아직 직장을 그만두지 않았기 때문에
그만두었다고 할 수 없습니다.

그만둔 날짜를 적으라는 것은
예상되는 소셜 연금액을 알아내기 위한 것일 뿐입니다.

그러므로 오늘 직장을 그만두었다고 해도
결국은 7월말까지 일해서 보고된 세금과 크레딧을 기준으로
소셜국에서 계산해 줄 것이라고 봅니다.

2). 소셜국에서는 온라인으로 신청할 것을 권하고 있습니다.

3). 대부분 신청한 후 6주나 그 이상 걸린다고 합니다.

https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10522.pdf

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘. 榮一三
n**eastinc**** 님 답변 답변일 6/18/2022 8:42:28 AM
두 전문가님의 답변에 깊이 감사드립니다.
일단 소셜 오피스에 방문해서 상담하려고 전화로 예약을 했습니다.
요즈음은 전화로 예약잡기가 많이 쉬워졌네요