Q.어제 신청부로 EDD UI 발렌스가 0 이되어 끝났습니다. ㅠㅠ

지역California 아이디s**as****

일자리.. 참 없습니다.

신문 기사상으론 EDD 때문에 복직을 안해서 회사는 직원이 없어서 운영이 힘들다고 떠들어대는데

구직자는 왜이리도 일자리가 없을까요?

코로나로 인해 잠시 문을 닫은 회사가 완전히 도산해버리고

일자리를 구하고는 있지만 정말 없네요.

이와중에 어제 클레임으로 UI 발렌스가 0 이 되서 끝나버렸습니다.

저같은 경우도 PUA 자격에 들어가지 않나요?

UI 는 끝나서 더이상 신청이 안되고.

임시휴업을 햇던 호;시는 3개월만에 도산을 해버리고

일자리 구하고 있지만 뽑아주는 회사는 없고..

저같은 부류들은 PUA 신청이 안되는건가요?

지난 3개월간 UI 를 받았기 때문에 PUA 신청은 안되는 건가요?

정말 막막하기만 합니다.

회원 답변글
i**uire**** 님 답변 답변일 6/29/2020 9:35:06 AM
연방정부의 Pandemic Emergency Unemployment Compensation 프로그램에 의해서 EDD 페이먼트가 소멸될경우 자동으로 추가 13주가 더해 집니다. 온라인 어카운트에 로그인하셔서 메세지 in box 를 보시면 곧 그런 메세지가 뜨게 되고 우편으로 편지도 받게 됩니다.
https://www.edd.ca.gov/about_edd/coronavirus-2019/cares-act.htm#PEUC 참고 하세요.
s**as**** 님 답변 답변일 6/29/2020 9:49:22 AM
원글입니다.) 답변 갑사합니다.. 그런데.. 저의 경우는 기간은 2021년까지 남아있는데.. 기간이 끝난게 아니라 클레임 발란스가 0 이 되서 끝난거라서 ㅜㅜ 어떻게 해야 하는지.. ㅠㅠ
B**SIKDOL**** 님 답변 답변일 6/29/2020 9:53:59 PM
UI 를 다 사용 하여 Balance 가 zero 가 되어도 PEUC 로 13주 더 지급 됩니다 (지금까지 UI 받으셨던 같은 금액으로...)
B**SIKDOL**** 님 답변 답변일 6/30/2020 7:11:38 AM
PEUC 는 이번 CORONA 19 때문에 생긴 SPECIAL PROGRAM 이며 아무런 ACTION 을 취하지 않아도 EDD 에서 자동 지급 해 줍니다. (사전에 INBOX 에 13주 연장 해 준다는 MESSAGE 가 옵니다) 이번 처럼 PANDEMIC EMERGENCY 가 아니면 CURRENT BENEFIT YEAR END 가 끝나기 까지는 일반 SUI 를 신청 할수 없으며 BENEFIT YEAR 가 아직 끝나지 않았지만 SUI BALANCE 가 ZERO 면 더 이상 SUI 를 받을수 없습니다.
B**SIKDOL**** 님 답변 답변일 6/30/2020 7:30:30 AM
아쉽게도 현재 다른 보조금 은 아직 없습니다. 한가지, 지난번 4월에 받았던 STIMULUS CHECK 의 금액과 지급 여부를 7월20일경 법안을 정 한다고 하는데 기다려 봐야 되겠지요. 만약에 결정 되면 8월 하순에 받을수 있다고 합니다. W-2 받는 경우 SUI 자격 , 1099 받는 경우 PUA 자격 으로 원래 26주만 지급 되어지는데 이번에 13주 연장 하여 39주 지급 하는 겁니다. (EDD 에서 받는 SUI & PUA 는 내년 TAX 보고 때 INCOME 으로 세금 보고 하셔야 합니다. - $600. 포함)