Q.EDD

지역California 아이디p**ceharmoney0****

저는 3월 마지막주에 EDD를 신청했어요.

서류 절차가 다 진행되었고 총 얼마를 받을 수 있다고 메일 정보를 받았는데요

아직 카드와 돈을 못받았어요.

거의 2달이 되는데요.

이런 경우는 어떻게 하나요?

이렇게 늦게까지 못받는 사람들이 있나요?

답변 부탁드립니다.

어디로 연락하나요.

다시 신청을 해야하는건지...마냥 기다려야하는건지...

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/3/2020 6:24:44 PM

https://askedd.edd.ca.gov/Default.aspx  ASK EDD  클릭하여

  . . .메시지를 입력하여 보내는 방법 전화를 하여 문의하는  방법이 있습니다.   1-800-300-5616.

"You may also check on the status of your UI payment by calling the Automated Self-Service Toll-free Number at 1-866-333-4606."

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
h**nma**** 님 답변 답변일 6/4/2020 9:36:07 AM
먼저 EDD 사이트에 접속하셔서 수당이 지급되었는지 확인을 해보세요. 만약 지급은 되었는데 카드가 도착하지 않은거라면 카드만 다시 받으면 되니까 일이 더 수월할 것 같네요.