Q.한국을 다녀올려고 합니다.

지역Indiana 아이디b**a****
63세 시민권자 입니다.쏘셜연금(SSA)과 Medicaid 혜택을 받고 있는데 편찮으신 어머님을 뵈려고 한국방문시 제가받고 있는 혜택에 문제가 안돼는지요 ?

아직 수익을 내지 못하는 비지니스가 있는데 쏘셜 사무소에 저 인컴 신고도 했습니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/18/2019 9:38:21 AM
SSA와 메디케이드는 오랫동안 연금을 부어서 받으시는 혜택이므로 전혀 걱정하실 필요가 없습니다. 저소득층을 위한 메디칼이랑은 다릅니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 6/18/2019 12:37:50 PM
블래기님, 원글님이 Medicare를 받으시는 것이 아니라 Medicaid 받는다고 하셨습니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/19/2019 9:38:40 PM
아 잘못 읽었네요 메디케이드라면 한국방문을 문제 삼을 수도 있을 것 같네요.
b**a**** 님 답변 답변일 6/20/2019 8:57:07 AM
블래기 (usayourdaum) apple tree (412kim)님 답변 감사합니다.