Q. 은퇴 수당에 대해

지역Georgia 아이디k**he****

은퇴에 대해서 상답하는 한국 서비스가 있나요?

언제 은퇴하고 은퇴수당을 받으며 자영업 하는것 등을 문의할곳이 있는지요.

한국어 서비스가 있으면 상담 받아보고 싶은데요.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/18/2020 8:39:05 AM
은퇴연령에 따른 기본적인 연금수령가능액은 SSA 웹사이트에 로그인해 보시면 나오니 참고하시고 자영업으로 인해 발생하는 수입은 그 금액에 따라서 연금금액이 감소할 수 있으니 여기 상담코너 글들에서도 쉽게 찾아보실 수 있으실 겁니다 (삭감된 금액은 나중에 은퇴하면 다 되돌아 옵니다). 현재 수입이 충분하여 70세까지 은퇴를 늦추면 연금금액은 그만큼 많이 높아지지만 본인의 기대수명에 따라 선택은 달라지겠지요. 대부분이 개인의 선택에 달린 부분이라 딱히 충분한 상담을 기대하긴 힘들거라 개인적으로 생각됩니다.