Q.62세 은퇴

지역Georgia 아이디k**he****

안녕하세요 . 스몰비지네스 운영하고 있는데  좀 어려워서 질문 드려요.

첫번째 질문 :59년생이 62세에 은퇴를 신청하고 연금을 받으면서 , 계속해서  스몰비지네스 운영                     할수 있나요?

두번째: 62세 은퇴를 안하고 63세, 64세  이렇게 원하는때에 할수 없고, 꼭 62세 아니면 67세 혹은           70세 이렇게 정해져 있나요?

세번째: 62세에 은퇴하고  일을 할수 있다면 , 세금 문제는 어떻게 되나요?

            세금 내는것이 더 복잡해 지는지요

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 2/14/2020 9:03:23 AM
첫번째 질문: 급여를 받던 사업을 하던 납세자의 권리입니다.
두번째 잘문: 조기 연금 수령일과 연금 수령 권장일 이전에 신청하면 연금이 하향 조정될 뿐이며 원하시는 시기에 신청이 가능합니다.
세번째 질문: Tax Return Filing Status와 연금 이외의 소득에 따라 소셜연금 중 과세되는 부분이 증.감할 뿐입니다.
참조하시기 바랍니다.