Q.실업수당 받는 중 직장 복귀 날짜 확정 후 해외여행

지역California 아이디a**ia******
안녕하세요.
실업수당을 받고 있는데 지난 2주 한국에 다녀 왔습니다.
이번에 실업수당 인증을 해야 하는데 직장 안 구한 이유를 어떻게 체크해야 할까요?
해외여행이라고 체크를 해야 하는지 아니면 직장 복귀 날짜가 정해진 경우로 체크해야 하나요?
2주전에 직장 복귀 날짜가 6월1일로 정해져서 한국에 다녀 온 경우 입니다.
오늘 부터 하프타임 근무를 하고 있습니다.
저는 이 기간 중에 실업수당을 안 받아도 상관 없는데 6월부터 다시 실업 수당을 받아야 하는데 혹시 영향을 미칠까봐 여쭤보는 것입니다.
감사합니다.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 6/1/2020 4:03:15 PM
구직을 했는가 와 일을 할 수 있었는가 두 질문에 No 로 대답하셔야 하고
No 했으면 다음 질문에 이유를 묻는데 거기에 Travel 하시면 됩니다.
파트 타임 근무를 하고 다음번 인증하실때
여러 질문들에 대해 일을 했고 얼마 벌었다. 사실 그대로 대답하시면 됩니다.