Q.만 70세 연금 신청일은?

지역Virginia 아이디h**ngjun****

안녕하세요?     2021년 8월이 만 70세가 됩니다

사회 보장국에 연금 신청 해야 할 날자 {생일 전후} 를 정확히  알고싶습니다.

전문가님의 말씀을 듣고 싶습니다. 고맙습니다

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/20/2021 3:58:29 PM

8월부터 연금 수령을 시작하기 원한다면,

4월부터 신청할 수 있습니다.

다음 내용을 참고하셔요.

You should apply no later than the month in which you want your benefits to start.

You can file up to four months before that, which gives Social Security ample time to process your application. As the minimum age to collect retirement benefits is 62, the earliest you can apply is when you reach 61 years and 9 months.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/20/2021 6:22:02 PM

 Application For Retirement Insurance Benefits <- - - 사회보장 은퇴 보험 혜택 신청서를 적절하게 작성하여. . .
25.  (c) I want benefits beginning with______ 질문 25항에 혜택 시작 시기 (month)를 선택하게 되는데. . .

(August, 위의 질문하신분의 경우) 70세 생일 월에 혜택이 시작되도록 요청함으로써 남은 여생 동안 가능한 최대 월 지불금을 받게됩니다(8월에 혜택이 시작되는 요청은 9월에 첫 번째 지급이 시작됩니다)

참고로
, 8 1일 생은 생일 하루전날인 7월이 태어난 달로 간주되므로 July 에 혜택을 시작 요청하시면 8월에 지급이 시작되며. . . 너무 일찍 지불 요청하면 평생 지불금이 줄어들고, 너무 늦으면 한 달의 최대 금액을 실수로 포기하게 되니. . .

생일 3-4 개월 전에 사회 보장국에 연락하여 자세한 정보 받으시기 바랍니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/20/2021 5:25:59 PM
생일이 4개월 남은 날자부터 신청 가능합니다.
8월15일이라면 4월15일입니다.
소셜국에 전화해서 신청 해도 되지만
온라인 구좌가 있다면 신청하기 훨씬 편합니다.
https://secure.ssa.gov/iClaim/rib

온란인 구좌가 없으시다면
하나 생성하시면 됩니다.
https://secure.ssa.gov/RIL/SiView.action

1-800-772-1213으로 전화하셔도 되고요.
축하드립니다.

일상에 도움되는 영상입니다.
https://youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw
필라에서 영일이

h**ngjun**** 님 답변 답변일 3/21/2021 10:58:09 AM
신청 할때의 많은 참고가 될것입니다 . 전문가님의 자세한 설명 정말 감사드립니다!