Q.실업수당 EDD 직불카드 안오고 카드냐,체크냐 선택메일만?

지역California 아이디r**dso****

EDD 온라인5-20일 신청후 6/17일 PAID 된 사실을 EDD E-MAIL 확인후 오늘 처음으로 3통의 편지를 받았는데 몇가지 궁굼한 질문을 아시는 분 도와 주세요 ...1번째 받은편지중 EDD 직불카드는 안오고 DEBIT CARD OPTION 만와서 카드는 나중에 얼마나 기다리면 오는지요....2째질문,,,펹지중에 2주마다 EDD에 보고하는 구직활동을 EDD온라인으로 2주마다 보고하는데 편지로도 같이 보고하는지 궁굼해서요,,,부탁합니다

회원 답변글
f**eg**thefro**** 님 답변 답변일 6/24/2020 2:36:01 PM
안녕하세요.
저는 3월 중순에 실직하고 4월부터 실업수당을 받기 시작헸는데요.
처음엔 CA EDD로 부터만 수표로 받다가 5월 첫 주부터 연방정부 지원금까지 받게 되면서 직불카드로 2주마다 한 번씩 충전되는 형식으로 실업급여를 받고 있습니다. 제 경우엔 직불카드 옵션 물어보는 것 없이 바로 카드가 날아와서 문의하신 첫 질문은 저도 영문을 모르겠네요. 하지만 PAID 됐다고 공지받으셨다면 그쪽에선 이미 카드를 보냈다는 뜻인데요. 그걸 전화나 이메일로 문의를 하셔야 할 것 같습니다. 아까 말씀드린 대로 2주마다 현금이 충전되면서 저도 PAID 이메일을 받고 있거든요.
그리고 둘째 질문 네, 저도 2주마다 EDD 웹사이트에서 구직활동 보고해 왔는데 그걸 완료할 때마다 입금이 되더라구요. 지금까지 따로 편지를 보낸 적은 없습니다. 온라인으로만 체크 하시면 됩니다. 도움이 되셨길 바라고 속히 카드를 받아서 사용하실 수 있기 바랍니다.