Q.PPP & EIDL, 같은항목으로 사용 가는한지요?

지역California 아이디p**l****

PPP,EIDL론을 다 받았읍니다. 같은 항목 으로는 사용  못하는것으로 알고 있는데,

예로, PPP론으로 5월달까지 렌트로 돈을 다 사용 했어면, 6월달부터 EIDL론으로 렌트를 지불 할수있는지요?  먼저 답변에 감사 드립니다.

회원 답변글
j**myjo**** 님 답변 답변일 6/25/2020 2:00:13 PM
EIDL도 긴급 재난 론입니다. 당연히 회사 운영과 직원 월급으로 쓸수 있다 알고 있습니다. 단지 회사 확장이나 투자에는 쓰실수 없죠. 제 의견은 EIDL 어카운트를 따로 두시고 영수증 잘 관리 하시라 말씀드립니다. 혹시 인스펙트가 나올수 있으니까요. 걱정 되시면 유틸리티 비용으로 하셔도 되고요. 저 같은 경우는 3월 부터 12월까지 유틸리티 비용 만으로도 40프로를 다 커버합니다. 60은 직원 셀러리로 하고요.