Q.코로나 지원금 한국으로 수표를 보냇는지 확인하는 싸이트 알려주세요

지역Korea 아이디c**nieso****

자는 한국에서 직장을 다니는 미국 시민권자 입니다.

한국에서도 세금보고를 하고 2019년 미국세금보고도 했읍니다.

한국주소도 tax return form도 잘기제헸으니다.

현재 IRS 에서 코로나 지원금 1.200불을 한국주소로 언제 보냇는 지 알아보려면

어느 싸이트에서 확인해야 하는지 URL 부탁드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/8/2020 12:05:27 PM

 IRS Economic Impact
Payment (Stimulus Check) line at 800-919-9835
전화로 문의 해보시는 것도 좋을  하네요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
S**er0**** 님 답변 답변일 6/5/2020 6:07:30 PM
구글 가셔서 get my payment이라고 검색 하심 바로 뜨네요