Q.EDD 파트타임

지역California 아이디j**uy****
안녕하세요.
질문 드립니다.
우선 미리 감사드립니다.

레스토랑에서 파트타임으로 주 15시간 미만으로
일하다가, 현재의 COVID-19 상황으로
3월 16일 이후로 쉬게 되었습니다.
무직인 상태이죠.

그리고
EDD 신청을 4월 30일에 늦게해서
어카운트 생성되어 이메일이 와서
바로 지나간 시간동안에 대하여

Certify benefit 하여
약 6000불 + Cares Act 승인 되었고
Payment issue 가 3번 되었습니다.

그리고 Debit 카드를 기다리는 중입니다.

여기서부터 질문 입니다.

1) 레스토랑에서 곧 다시 돌아와서
일을 하라고 하게 될텐데 제가 이를 거절하고
다른 일을 찾게 되면 그 날짜 즉시 EDD 혜택을
멈추레 되는것인지요?

2) 혜택 받는 중에 Postmates 같은 일을 하게
되면 변동사항이 있을런지요?

3) 아내도 풀타임 + 파트타임중
파트타임 실직에 대해서 EDD 어카운트 생성 신청을
했는데 email 이 아직도 안오는데(8일째) 신청자 폭주로 인한 것일까요?

감사합니다.

회원 답변글
m**it**** 님 답변 답변일 5/9/2020 10:21:29 PM
일하신던 곳에서 돌아오라고 하면 돌아가야 한다고 알고 있어요. 또한 돌아가지 않을경우에 EDD 가 멈추고 받았다고 해도 현 직장에서 EDD 에 직 돌아오지 않았다고 리포트를 하면 돌아오라고 한 날부터 받으신 금액도 (혹 받으셨다면) 나중에 다 돌려줘야 한다고 하더라고요.
아내분은 더 기다리셔야 될수도 있어요. 제가 아시는 분도 같은( 풀타임 + 파트타임) 케이스인데 3주가 넘었는데도 연락이 없다고 하네요.