Q.ssa 금액

지역California 아이디m**helle1****
저는 미국에와서 37년 일하고 아직 일하고 있습니다
63세이고 tax 보고 37년 보고 했습니다
ssa 수령금액이 66세가 되면 $1625 이라고 확인을 했습니다
그런데 지금 은퇴를 하면 (63세)수령금액이 줄어들수 있는지 궁금합니다

회원 답변글
rem**** 님 답변 답변일 10/3/2019 8:30:09 PM
SSA site 에 가시면 수령금액 계산서가 있읍니다. 63세를 입력하시면 받으시는 액수가 나옵니다
s**gyoo**** 님 답변 답변일 10/4/2019 1:17:08 PM
66세가 FRA로서 100% 타실경우 $1,625불이라고 나온 수령 예정금액은 지난해에 세금보고하신 금액만큼 계속해서 세금보고를 하신다는 가정하에서 입니다. 그런데 지금 63세에 수령을 하신다면 3년 일찍 수령하시니까 당연히 줄어듭니다. 정확하지는 않지만 대강 $1,250-$1,300불정도의 수령액이 될것 같습니다.
l**estar33**** 님 답변 답변일 10/6/2019 1:53:40 AM
사실 66세에 은퇴해서 $1625 받아봤자 껌값도 안됩니다. 70세 까지 일 하세요. 그러면 약 30% 더 늘어 납니다. 대략 $2100 정도 되겠네요. 사실 $2100도 한달 살기엔 부족 하지요.
W**dowsworl**** 님 답변 답변일 10/6/2019 7:59:33 AM
저도 미국에 37년 되었고 지난달에 만65세로 1년 일찍 은퇴 하였습니다. 세금보고 37년 했고요. 그런데 한번도 경험 해보지 않은 길을 가려니 어려움이 많습니다. 우선 내년 66세가 될때까지 월 1470불 이상을 벌면 안되고 또 소득보고때 소득세를 내야하고 65세 넘어 메디케어 받으면 월150불 정도 공제 됩니다. 실소득이 많이 줄어 생활계획 잡기가 만만치 않습니다. ssa site에 접속해서 등록하면 만기은퇴와 오늘 은퇴하면 얼마가 지급되는지 바로 보여줍니다. 현재의 건강상태와 재정상태를 고려해서 판단하여야 할겁니까..