Q.EDD: UI 발렌스가 모두 소진되어 PEUC 로 13주 연장 받았습니다.

지역California 아이디s**as****

코로나 펜데믹으로 힘든 하루를 보내고 계시는 모든 분들 힘 냅시다.

UI 발란스가 0 으로 되서 일자리는 없고 이거마저 끊기면 막막햇는데

제가 PEUC 자격이 된다고 13주를 더 연장해준다고 합니다.

2주후에 써티파이 하려고 기다리고 있는데 오늘 우편이 와서 열어보니

같은 내용이 우편으로 와 있네요..

UI 신청시에는 모든걸 인터넷으로 했는데..

UI 에서 PEUC 변경시에는 반드시 메일링을 해야 되나요?

다음주가 써티파이 하는 주인데..

오늘 받은 우편에는 발렌스가 주당 신청하는 금액의 13주치의 발렌스가 나와 있는데

인터넷에 UI 서티파이 하던 곳에 가보면

다음주에 써티파이 할수 있다고는 메세지가 뜨는데..

발란스는 여전히 0 입니다.

PEUC 는 반드시 우편으로 써티파이를 해야 되나요?

아니면 UI 에서 PEUC 로 변경되는 첫주에는 메일링으로 해야되나요?

그리고 UI 는 잡알아보는 기록 안냈는데

PEUC 는 원래대로 잡 알아보고 있는 기록을 내야 하나요?

선경험 있으신 분들의 도움이 절실히 필요합니다.

힘든 시기 다같이 힘 냈으면 합니다.

회원 답변글
i**uire**** 님 답변 답변일 7/11/2020 9:28:53 PM
Certify 할 날자 되면 그냥 온라인으로 계속 하시면 됩니다. 경험으로 말씀드립니다.
i**uire**** 님 답변 답변일 7/11/2020 9:29:38 PM
그리고 job search 는 안해도 됩니다. (별도 공고가 있을때까지)