Q.UI 신청 후 다시 PUA 신청이 가능한지

지역Oregon 아이디y**ga4****

UI를 신청하고 6주간 주간 클레임을 했는데 계속

(Week claimed, not processed yet)

이라고 만 뜹니다.

UI 대신에 PUA를 다시 신청 가능한지요?

회원 답변글
w**ee021**** 님 답변 답변일 7/4/2020 5:55:40 AM
동시에 UI 와 PUA 를 신청하는것은 안되는걸로 알고 알고 있어요 2개 다 못 받을수 있으니 UI 에서 편지나 이메일로 uI가 디나이 or approve 됐다는 답변 받으신 후에 PUA 신청해 보는것이 안전해 보여요 사정은 알겠으나 그건 좀 위험해 보입니다 간혹 UI 받을 자격이 되는 사람이 실수로 PUA 먼저 신청 했을경우 PUA 에서 펜딩 시키면서 UI 를 신청하라고 하는것은 본적이 있지만 본인 판단만으로 하시는것은 위험해요 UI 먼저 신청해서 거절된 사람이 pUA 받을 자격이 주어지는 구조라서 조금 기다려 보시는것이 좋지 않을까요 (아무도 답변을 안해준것 같아서 제가 (전문가 아님 ) 뜻하지 않게 쓰고 있는데 잘 되시길 )