Q.어떻게 EDD UI benefits 리턴시키나요?

지역California 아이디t**par****

어떻게 해야하나요?

제가 10년동안 주당 30시간씩  일을 하고 있는 회사를 2군데를 다니고 있는데

자택근무가 안되는 한 회사가 Covid 19 Stay home 주정부 조치로  3월달초부터 문을 닫아 바로  EDD 를 신청을 했습니다.

그 다음주에 다른회사에서 이것을 알고 시간을 주당 40시간을 하게되어 계속 일을 하게되었습니다.

그후 EDD certify 에 40 시간으로 Full Time 계속 하고 있다고 보고를 했고  물론 benefits은 안나왔습니다.

그후 문을 닫았던  다른 회사도 영업을 시작하여 예전처럼 다시 2군데서 일을 하고 있습니다.

문제는 얼마전 EDD debit card 가 왔고 들어가 확인을 해보니 4월달에 certify 를 안했는데도 돈이 들어왔있고 예전처럼 Full Time 일을 하고 있다는 certify 할수있는 방법이 없네요

생각하지않은 적지않은 돈이 들어와서 난감하네요. 어떻게 돌려둬야 하나요?

EDD하고 전화 통화도 연결이 쉽지 않네요.

언제나 도움 주셔서 감사합니다.

회원 답변글
q**un**** 님 답변 답변일 6/11/2020 9:27:36 PM
5월까지 위클리보고없이 그냥나왔고 6월부터는 보고할수있었습니다. 6월치에 보고해서 끝내시면 될듯.
받은것은 문제되면 다시내놓으라는 메일이올듯합니다.