Q.EDD에 대해 질문 드립니다

지역California 아이디g**ce202****

안녕하세요~

일시적 해고로 EDD를 온라인으로 신청했습니다. 신청서를 잘못 작성한걸 며칠전 EDD로부터 온 Letter를 보고 알게 되었어요. 어제 EDD 온라인에 들어가 질문난에 실수로 Wrong 인폼으로 Filing했다는 메일을 보냈더니 5-7일 후에 답장을 준다 하네요.

작년까지 일했던 세컨드잡으로 Weekly Benefit Amount가 나왔는데 현재는 그일을 안하는 상태입니다.

오늘 온라인으로 체크해보니 Certify 할수 있고 6월 3일까지 해야 한다고 써있습니다.

지인들이 이번주까지 신청을 안하면 못받느다 하는데  여쭙니다.

PUA를 받으려면 일단 신청을 해야 할까요?

전문가님의 의견을 듣고 싶어 질문드렸습니다.

감사합니다!

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/11/2020 1:45:15 PM

 “Already
approved for UI Benefits--->
Continue to file weekly, --- > (Automatically receive either UI or PUA benefits . . .” 둘중에 하나에서만 혜택을 받을 있는데 . . .

W2 (지난 18개월 기간 사이 기록된 소득) 1099 둘다 있을 경우, (독립 계약자로서 benefit 높을지라도) PUA 아닌 UI 신청자격으로  평가 되어야 한다는 연방 CARES 이며. . . PUA  신청해보시면. . .확실한 답변이 나오겠지요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 5/11/2020 7:08:09 AM
작년 1, 2, 3, 4 분기, 금년 1분기 수입이 얼마나 어떤 서류로 받으셨는지( W-2, 1099), UI를 신청하셨으면 전체 책정금액과 주당 지급 금액이 책정되었는지를 말씀하셔야 답변을 드릴 수 있겠습니다. 무엇이 잘못 보고하셨는지도 알아야 조언을 드릴 수 있지 않겠어요?