Q.5/18 출근해도 줄어든 시간에 edd 계속 신청 가능한가요?

지역California 아이디k**2d****
다시 출근하라고 연락을 받았습니다.
근데 직장 특성상 오픈해도 손님이 거의 없을 상태에요.. 메니저는 코로나 전에도 손님이 없으면 오늘 할일 없으니 가라고 수시로 말하던 사람인데 코로나 사태로 그나마도 규칙적이지 않던 손님이 더 없으리라 예상굄과 동시에 일찍 퇴근 시킬거 같은데요, 그럼 일을하고도 수당이나 시간이 너무 모자라는데
1. edd코로나 때문에 그렇다 신청해도 되나요? (현재 ui받고 있는 상태구요)

2.신청을 유지하게 되면 메니저나 사장한테 일하는 시간이 적으니 edd계속 신청 한다고 말을 하고 허락을 받아야 하나요 아님 그냥 진행해도 되나요?

회원 답변글
m**it**** 님 답변 답변일 5/9/2020 10:13:41 PM
전문가는 아니지만 제가 아는 한도에서는 현재 받고 계신 EDD 에 매달 받을수 있다고 책정된 금액이 넘으면 안되는걸로 알고 있습니다.
623 불 정도 된다고 하시면 안되지 않을까 쉽네요. 님과 같은 케이스가 많을거예요. 팟타임을 하면서 책정된 금액보다 조금만 많아도 받을수 없으니.. 그렇다고 일을 안나갈수도 없고 ..