Q.UI 실업수당 신청서 작성에서 발생한 문제 관련질문

지역California 아이디777****

다름아니라, UI신청을 작성하면서 가장 마지막 질문인 "are you unemployed as a direct result of a recent disaster (for example; earthquake, flood..) in California? 에 대한 답을 No로 작성해 submit 하자 아무런 confirm없이 종료되어 버렸습니다. 최근의 COVID에 대한 언급이 없어 그렇게 답변하였는데 잘못된 것 같습니다. 어찌해야 할 지 난감해 연락드렸습니다. 다시 정정을 할 수 있는 방법이 있는지 아니면 이로 인해 신청이 거부되는 것인지 도움을 부탁드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
p**mecapita**** 님 답변 답변일 4/2/2020 1:30:00 PM
안녕하세요. Submit 후에 Confirmation Number 를 받으셨지요? 그렇다면 정상적으로 Process 되실겁니다. 내용에 대한 수정은 전화를 통해서만 가능합니다만, 재 신청은 다시 하실수가 없으십니다. 현재 위의 "are you unemployed as a direct result of a recent disaster (for example; earthquake, flood..) in California? 이 내용은 본인의 휴직 또는 실직의 이유가 직접적으로 천재지변 이나 이번 코로나바이러스 사태로 인한 거냐고 물어보는 것입니다. 이 내용은 Disaster Unemployment Assistance (DUA)의 항목이 추가 되면서 받는 질문입니다만 본인이 휴직 또는 실직상태이며, Payroll을 전에 받으신 기록이 있으실 경우에는 혜택 받으실수가 있으시니 EDD에서 오는 편지를 기다려 보시기 바랍니다.
777**** 님 답변 답변일 4/2/2020 1:33:24 PM
Submit를 클릭하자마자 Confirmation Number를 받지 못한 상태에서 종료되었습니다. 해서 어떻게 해야 하는지 궁금해 도움을 요청한 것입니다.
p**mecapita**** 님 답변 답변일 4/2/2020 2:21:02 PM
로그인을 하신 후에 다시 신청을 못 하게 되어 있으면 이미 접수가 된 것이니 EDD에 전화를 하셔서 Confirmation Number request를 하시면 됩니다. 만약 로그인 하신 후에 신청내용을 기재하실수 있으시다면 기존 어플리케이션이 접수가 안된 상황이니 참고 하시기 바랍니다.
777**** 님 답변 답변일 4/2/2020 4:23:57 PM
현재 전화는 통화가 전혀 연결되고 있지 않으며, 로그인을 하면 새로이 클레임하는 화면으로 되어 다시 신청을 시도해 보면 클레임이 이미 입력되어 새로이 입력할 수 없다고 언급되어 있어 Confirmation Number를 얻을 방법이 없네요. 무작정 기다리는 방법외에는 도리가 없는지요?
p**mecapita**** 님 답변 답변일 4/2/2020 5:09:22 PM
EDD 로그인 후 재 신청시 이미 클레임이 진행중 이라고 표시가 된다면 신청이 이미 된 상황입니다. 제 개인적인 견해로는 그 항목에 대해 No 라고 했다고 거절되지는 않을것 같습니다. 단, 본인께서 급여기록이 보고 되신 적이 있으시고 미국 체류신분이 있으신 조건에서는요. 오늘 EDD 웹사이트가 공식적으로 메인터넌스로 인해 일시중단 된 상황이라 업무가 원활하지 못 한듯 합니다. 많은 분들이 EDD 신청기준을 정확히 인지 하지 못 하신채 신청을 많이 하셨고 지금도 하고 계신것으로 보여집니다만, 신청 시 특별한 주의를 해야 되는것이 바로 EDD UI 신청입니다. 본인 께서는 편지 또는 이메일, 전화가 오기를 기다리시는 방법 외에는 없어보이시네요 EDD와 전화 통화 하는게 정말 힘든 시기입니다.
777**** 님 답변 답변일 4/2/2020 5:38:07 PM
친절한 답변에 깊이 감사드립니다. Confirmation Number를 받지 못했지만 과거 급여에 대한 기록은 가지고 있습니다.