Q.서바이벌 베네핏과 본인의 연금에 관하여

지역New York 아이디s**aki****
저는 현재 60세로 서바이벌 베네핏으로 월 1020불 받고있는데요 65세되면 메디케어와 메디케어 다 필요한 상황에서 (제건강상태 안좋으므로)연금이 더적은 제것으로 (월 700정도)갈아탈수 있을가요? 전문인의 답변 간절히 바랍니다. 미리 감사드립니다.

에스더 황 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/13/2019 8:43:24 PM
1020불이시면 MEDICAL을 받을수 잇는 수입인데요. 제가 보기론 현재에 받으시는 만큼 65세에로 가시면 MEDICARE 와 MEDICAL 둘다 받으실것 같습니다 만일 가지고 계신 재산이 medical에서 정한 금액 이하라면. 일단 시작한 SSA Benefit 을 더 적은 것으로 갈수 잇다는 내용은 본적이 업습니다. 그러나 SSA 나중에라도 물어보시기 바랍니다.

에스더 황 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnof**** 님 답변 답변일 10/13/2019 7:13:22 PM
https://www.ssa.gov/planners/survivors/survivorchartred.html

“If a person receives widow's or widower's benefits, and will qualify for a retirement benefit that's more than their survivors benefit, they can switch to their own retirement benefit as early as age 62 or as late as age 70.
The rules are complicated and vary depending on the situation. Talk to a Social Security representative about the options available.”

"개인이 과부의 혜택 ,생존자 혜택 (widow's or widower's benefits)을 받고 있고, 그 생존자 혜택 (Social Security survivors benefits)보다 본인의 더 많은 퇴직 혜택을 받을 자격이있는 경우, 62 세 또는 70 세까지 자신의 퇴직 혜택연금 으로 전환 할 수 있습니다.

상황에따라 규칙은 복잡하고 다양합니다.
이용 가능한 옵션에 대해 사회 보장 담당자에게 문의하십시오."