Q.소셜점수 회복

지역Georgia 아이디j**n1****
15년전에 회계사가 제 배우자의 택스ID 번호를 한 7년동안 잘못 오기하여 정정요구후 바로 고쳐서 IRS에 레터로 정정보고 한적이 있었는데, 지금 소셜 오픽스에서 보내온 소셜연금 관련 레터에 보면 제것만 기록(40점) 있고 배우자의 소셜 크레딧 관련 기록이 없어 난처합니다.이를 회복할 방법이 있는지요.알고 싶습니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/7/2019 11:26:15 AM
택스아이다가 아닌 소셜번호가 있어야만 소셜연금에 기록이 됩니다. 소셜번호가 있으시면 IRS에 먼저 업데이트 하시고 세금보고 기록을 가지고 소셜오피스 가셔서 업데이트 요청하셔야 하는 걸로 압니다.
J**n1**** 님 답변 답변일 10/7/2019 4:20:37 PM
고맙습니다.한가지 더 물어봐도 되나요? 나중에 소셜번호 를 받았구요.그 전에는 택스 아이디로 세금을 내었습니다. 지금이라도 소셜오피스에 가서 과거에 낸 세금을 증명하면 쿠레딧울 받을수 있게 되는지요?
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/7/2019 7:29:43 PM
네..모두 업데이트가 가능한 걸로 알고 있습니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/7/2019 7:30:31 PM
IRS에 택스아이디를 소셜번호로 먼저 업데이트 하는 걸 잊지 마시구요.
j**n1**** 님 답변 답변일 10/8/2019 8:10:31 AM