Q.Pua 클레임 리오픈

지역California 아이디J**bk41****
5월말에 pua 어워드 레터를 받았습니다. (4월달부터 베네핏을 지급하겠다는 내용)
그 후로 아무 레터도 안와서 계속 기다리다, 전화를 해봐도 연결은 안되고 해서 edd 웹사이트 상에 메세지를 보내느걸 찾아서 연락을 취해봤습니다.
Edd customer account number를 받아서 ui online을 레지스터해서 클레임 상황을 보니 클레임을 리오픈하라고 하네요.

1.리오픈을 하면 4월달부터 받는 금액을 못받고, 리오픈한 클레임부터 받게 되나요?
2. 만약에 그렇다하면, 어떻게 해야 4월달부터 받을수 있을까요?

회원 답변글
s**nymoon99**** 님 답변 답변일 7/28/2020 9:46:30 AM
저도 4월에 신청해서 진행이 너무 힘들고 지쳐서 못 받고있다가 6월 20일 우리지역 하원의원 사무실 예약하고 방문했습니다 상담하고 6월30일 3월16일 부터 전액 $10560.입금된 US Bank Card 받았습니다 시민권자 이시면 방문해 보세요 의원들도 표를관리 하는것 같아요 지역 하원의원 웹사이트에 들어가보면 직업부터 난방비. 무슨 복지쎈타 같습니다..
i**uire**** 님 답변 답변일 7/28/2020 3:05:10 PM
다시 오픈해서 Certify 하면 소급해서 받게 됩니다.