Q.실업수당 연장에 관해 문의합니다

지역California 아이디r**h4ma****

안녕하세요.

올초에 일을 시작한지 2달만에 CORVID-19으로 인해 직장이 폐쇄되어

PUA를 통해서 4월 말부터 지금까지 실업수당을 받고 있습니다.

이번주에 CERTIFY를 하고나니 제 EDD balance가 한주일 수당금액에도

못미치는 $100 정도밖에 남지를 않습니다. 제 benefit year은 4/24/21

내년까지던데 이걸루 모두 제 benefit이 소진되는건지 아님 자동으로 다시

balance가 생기는건지 모르겠네요. 실업수당을 계속 받기위해 제가 별도로

취해야하는 조치가 있건는지 전문가님의 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
i**uire**** 님 답변 답변일 7/21/2020 9:04:20 PM
자동으로 연장되어 PEUC (Pandemic Emergency Unemployment Compensation) 로 이어져 받게 됩니다. 하지만 연방정부의 $600 추가 지원금은 7/25/20 로 끝이 나고 앞으로 연방 의회의 결정에 따라 얼마가 주어질지, 어느 기간동안 연장될지가 주요 관건일겁니다.