Q.소셜연금 한국서 수령하는 방법

지역California 아이디0**95****
작년에 한국으로 역이민을 갔습니다 현재 저의 소셜연금이 미국 에있는시티뱅크로 직접 들어오고 있는데 .. 한국에서 바로 수령할수있는 방법이 없을까요? 한국서 직접 받는 분들도 있다는데 무슨 링크를 걸어두면 된다길래 자세히 물어보니 .. 사람마다 말이 다ㅡ틀려 제대로 잘은 모르고 Ask 미국에 알아보라해서 .. 이문제로 미국을 들어온김에 확실히 해놓고 갔으면 싶습니다 .. 아시는 분들의 도움을 꼭좀 부탁 드립니다 감사합니다

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 7/21/2020 9:59:43 AM
미국에서 아주 100% 이주가 아니시라면 Citi Bank로 그냥 받으시고 한국의 씨티은행에 구좌를 개설하셔서
온라인으로 이체시키시면 미국에서 미국의 은행끼리 이체 시키듯이 수수료 없이 바로 됩니다.
그리고 좋은점은 만약 한국에서 연금을 직접 받으시면 한국의 은행으로 그날의 환율에 따라서 한화로 받으시게 되는데 한국의 씨티은행에 구좌를 개설하실때 외화($)구좌와 원화구좌를 따로 개설하셔서 미국에서 보내실때 $구좌로 보내신후에 $구좌에서 원화구좌로 환전하신후에 출금을 하시면 환율도 현재 한국에서 직접 받으시는것보다 가르쳐 드린대로 하시면 1불당 20여원의 차이가 생기고 $구좌에서 원화로의 환전도 바로하지 않고 기다리셨다가 환율이 좋은날로 골라서 하실수있는 이점이 있습니다.