Q.장애인으로 일하면서 얼마까지 벌 수 있나요?

지역California 아이디m**ot****

장애인 판정받고

소셜 시큐리티 연금 ( 장애인 연금이 아님)을  1년에 1만불 정도 받고

IHSS (월 60시간)  혜택을 받고 있습니다

메디칼. 메디케어도 있습니다

인터넷으로  일하면서 돈을 벌고 싶습니다

만약, 제가 월 2천불을 벌고 세금보고 하게 된다면

질문:

1. 소셜 연금이 깍일 수 있나요?

2. IHSS 혜택이 없어질 수 있나요?

3, 메디칼, 메디케어 혜택에 없어 질 수 있나요?

    (소득이 높아지는데  월 소득 한도는 얼마까지 인가요?)

궁금한 점 답변해 주시면 대단히 감사하겠습니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/19/2020 10:22:51 PM

 Medi-Cal for Aged: 나이65 이상 소득 한도는

개인소득(countable monthly income) $ 1,294보다 적을 경우이며. . .

IHSS
메디칼이 있어야 받을 수있으며. . .

만기 은퇴 연령 (full retirement age) 이후엔  소득 제한없이 (원천징수 없이) 연금을 받을 있고,

무료 메디 케어 파트 A (premium-free Medicare Part A) 자격이 되어 받으시는 경우면 계속 받겠지요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
m**ot**** 님 답변 답변일 7/20/2020 5:08:52 PM
김영신 선생님, 답변 감사드립니다
추가질문: 저는 64세의 장애인입니다
1. 현재 받는 쇼셜 시큐리티 연금도 Countable Monthly Income 인가요?
2, 만기은퇴 연령은 몇살인가요?
3, 만기은퇴연령 이후에는
얼마를 벌어도 연금하고는 상관없이 모두 받는 다는 말씀인가요?
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/20/2020 6:46:50 PM
만기은퇴연령은 66~67세 사이일 것 같네요. 출생년도에 따라서 조금씩 다릅니다. ssa.gov웹사이트에 로그인 하시면 정확히 아실 수 있을 겁니다. 만기은퇴후에는 소득이 얼마이든 연금이 깍이진 않습니다. 그 전에도 깍이긴 하지만 만기은퇴연령 이후의 연금이 더 높아집니다.