Q.EDD 도움 부탁드려요.

지역California 아이디t**t**lov****
안녕하세요. 제가 3월에 edd를 신청했는데 한달 동안 0 Balance로 나오다
4/29에 다시 신청을 했는데 한참 Balance 가 0로로 나오다 포기하고 6월 두째주에 혹시나 하고 들어가 보니 이렇게 되어있더라고요.
Last Payment Issused: None
Claim Balance : 6,513.00
Weekly Benefit Amount : 167.00
Benefit Year : 5/10/20~ 12/31/20
Work Search Requirments
You must to be able and avavilable for work each week.
Week 1 Certification Status
N/A
Week 2 Certification Status
N/A

헌데 아직도 카드도 편지도 받지 못하고 있읍니다. 계속 기다려야 하나요?
그리고 아무것도 받은게 없는데 써리파이를 해야하나요?
Edd 에 수도 없이 연락해봤는데 연락은 정말 힘들더라고요. 온라인으로 편지를 보네도 답변이 없고요. 현 생활이 정말 힘들어서 여러분께 도움의 글을 올립니다. 감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/16/2020 10:07:22 AM

실업 수당 지불 요청 certify (지난     모두)  하시면 실업 급여를 받습니다.

 https://www.youtube.com/watch?v=un_BTMZ7wTo

   <- - - -  EDD Claim   캘리포니아   실업 수당   지불 청구 하는   방법  참고하세요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 7/16/2020 9:40:05 AM
한인회 에 연락 해 보세요.
r**36800R**** 님 답변 답변일 7/17/2020 12:10:51 AM
< 실업급여 신청시 처리시간>

1. W-2정규직 (실업보험 가입자) ex)은행직원...1주일.
2. 1099비정규직 (실업보험 미가입자) ... 2달.
3. 1040자영업자 (실업보험 마가입자).. 2달.

자동차 사고(실업) 났을 때 보험회사(정부) 입장에서 제일 먼저 처리 해 줄 대상은 아무래도 보험료 내신 분들 먼저 아닐까 생각됩니다. 힘드신 시기에 조금만 더 기다리시며... 2주 마다 써리파이 등록 하시고, 또 옵션이지만, 캘리포니아주 구직자등록 홈페이지에 등록도 하시면 좋을 것 같습니다. ^^
r**36800R**** 님 답변 답변일 7/17/2020 12:20:51 AM
정규직 W-2(실업보험 가입자)도 백그라운드 체크가 잘 안 되는 경우가 있습니다.

1. 사업주가 처음엔 정규직으로 채용 했다가 비정규직 1099 직원으로 변경.

2. 은행처럼 체계화 되어 있지 않는 영세업체 직원.
d**lywin**** 님 답변 답변일 7/18/2020 10:26:00 AM
일단 실업수당 지불 자격 승인이 되신겁니다. 그러나, 다음 단계는 1주일 단위로 지난 주 실업 상태에 대해 자진 신고하는 절차(certify) 를 완료해야 지불이 시작되는데 5월 10일부터 최근 주까지 certify를 하세요. 싸이트에 가면 옵션 단추가 있습니다. 매주 질문이 6가지가 있는데, 제대로 대답을 못하면 지불이 안됩니다. 그 이후 약 10일 후 데빗 카드가 오고, 카드를 등록해서 들어가면 돈이 들어가 있을 겁니다.이 후 2주 단위로 계속 certify를 해야 합니다.
d**a11**** 님 답변 답변일 7/18/2020 3:32:18 PM
걱정하실것 없으십니다
온라인 edd 접속하셔셔 써리파이 1주 하시면 다음2주것 하라고 바로 나오실겁니다
1,NO 2,NO 3.YES 4.NO 5.NO 6.NO 7.그대로둠 8.그대로둠
하시면 되십니다 2주것이 PAY 가 되는것이고 그리고 다시 싸티파이하라고 계속해서 파란창이 뜨시면
그곳을 크릭하셔셔 5월10일서 부터 지금까지 못받으신것 2주치 것을 계속 써티파이를 하시면 되십니다
그러면 그동안 못 받으시것 헌꺼번에 받으십니다
그리고 벵크오브 어메리카 EDD카드가 본인앞으로 메일로 오실겁니다 1주에서 2주사이에 오시게 될겁니다
그 카드를 가지고 뱅크오브 어메리카 온라인으로 어플라이 하셔셔 ,,,돈을 찿으십시요
t**t**lov**** 님 답변 답변일 7/18/2020 3:57:27 PM
깜짝 놀랬읍니다. 몸이 아퍼 들어오지 못했는데 여러분의 정성어린 답변에 감동 했읍니다. 헌데 Edd 싸이트에 들어가니 써리파이가 온라인으로 안된다고 나오네요. ㅠㅠㅠ. 사실 포기해야겠구나하고 있었는데 여러분들의 자세한 답변에 다시 들어갔는데.... 정말 속상하네요.
d**lywin**** 님 답변 답변일 7/18/2020 11:47:26 PM
온라인 certify 가 안된다면 전화 또는 메일로 가능하다고 하니 영문입니다만 아래 웹사이트 방문하셔서 내용 확인해 보세요.
Certifying for Unemployment Insurance Benefits | California EDD - "Certifying for Unemployment Insurance Benefits | California EDD" https://www.edd.ca.gov/Unemployment/ways-to-certify-ui-benefits.htm#Tele-Cert
R**e00379Benc**** 님 답변 답변일 7/19/2020 12:22:18 AM
우선 온라인으로 EDD 어카운트 열어놓고, 아래 EDD로 전화해서 직원하고 직접 통화하시는게 빠를거라고 합니다.
EDD Tech Support: 1-833-978-2511 전화해서 자동응답 나오면 1 - 0 - 0 순서데로 번호 누릅니다.
* EDD 직원하고 연결될때까지 위의 순서데로 계속 전화합니다.
7 days, 8 AM - 8PM (Sat or Sun 아침시간에 해보세요).
* 연결되면 현재 본인의 상황을 침착하게 얘기하는게 정말 중요합니다 !!!
* EDD 직원이 확인한다음에 Certify Notification 보이게 업데이트 해줄것입니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 7/21/2020 1:16:24 AM
진심으로 또 감사 드립니다. 생활이 힘든것도 있지만 몸에 안좋은 병이 찾어와서 글을 올려놓고도 들어와 보지 못할정도로 약에 취해서... 제발 도움 주신 분들의 정성에 Edd가 저희 가족을 살려줬음 좋겠너요. 여러분 정말 감사합니다. 코로나바이러스 조심하시고 건강 하셔야 합니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 7/21/2020 8:16:17 AM
D **all 분이 알려주신데로 콜을 해보니 저절로 끝어지네요. 그래서 여기 저기 번호로 걸어도 edd와 연결을 할수가 없어요.
혹시 연결이 가능했던 번들 계시면 전화번호 좀 알려주세요. 자동으로 끊어지니 더 답답하네요. ㅠㅠㅠ. 감사 합니다.
r**36800R**** 님 답변 답변일 8/1/2020 11:27:05 AM
다음 단계는 전화 인터뷰 날짜가 옵니다.
직접 전화해서 인터뷰 미리 보시면 빨리 처리 되는 것 같지만 잘 안됩니다. 통화 힘듬.

1. 보통 본인 EDD계정에 인터뷰 날짜가 뜹니다. 매일 확인.
2. 어떤내용 인터뷰할 것인지 미리 우편물이 옵니다.
본인 인적사항 이름,쇼셜번호,직장, 왜 일 못 하게 되었는지 또는 영주권번호, 비자 번호 등... 최초입력 내용이 불일치하면 펜딩으로 걸려서 인터뷰 보게 됩니다. 질문님은 정확하게 입력을 했는데 EDD전산시스템으로 확인이 안되면 서류를 요구합니다.
FAX 또는 우편으로 서류 보내야 됩니다.

인터뷰는 5분 정도 걸림.
영어 못 하셔도 준비 잘 하시면 문제 없음.

3. 인터뷰 받고, 본인EDD계정 펜딩상태가 페이드로 바뀜. 1-2주 후에 EDD카드 날라 오면 카드 셋업해서 쓰시면 됩니다.
Bank of America에서 본인은행 구좌로 이체도 가능함.
카드 우편물에 상세히 나와 있습니다.

매일 EDD 온라인 계정 확인 하시면 2-3개월 안에 결론 납니다.
힘드시겠지만, 순리적 기다림이 필요 하겠습니다.