Q.EDD PUA 신청 자꾸 다시 하라고 뜨는데

지역California 아이디m**nsonata121****

EDD PUA 신청 자꾸 다시 하라고 뜨는데요.  자영업자이고 처음에 신청해서 한번 받았는데 그다음 신청하니 내가 뭘 잘못 했는지 다시 하라고 나오네요.  영어가 짧아서 EDD에 물어 볼수도 없고 내 CPA에게 물어보니 자기 분야가 아니라서 도와 줄수 없다고 하네요.  누가 도와 줄수 있는지 알려 주시면 감사하겠습니다.  수수료는 내고라도 해결하고 싶습니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/13/2020 12:27:58 PM

 다음 화면으로 안넘어 가는 경우. . . 그 화면 을 상단에서 하단까지 질문 하나 하나  '꼼꼼이'  보시면  그이유가 되는 부분이 표시가 되어  . . . 질문에 답이 빠졌거나, 클릭할 곳에 안했을 경우, . . .

'처음에 신청해서 한번 받았는데' 처럼 그대로 하시면 되는데 . . .

 https://www.youtube.com/watch?v=un_BTMZ7wTo

   <- - - - CA EDD Claim   캘리포니아   실업 수당   지불 청구 하는   방법  참고하세요.

엘에이 한인회 봉사 센터
323-732-0700, 213-999-4932

민족학교   KOREAN RESOURCE CENTER  323-937-3718

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
a**xcki**** 님 답변 답변일 7/13/2020 10:39:30 AM
open site 에 신청한 정보를 올려보라고 할 수도 없고 하니 간단한 방법으로 you tube 로 들어가셔서 신청 방법을 보시고 배우세요.
어려워 하지 마시고 편안한 마음으로 배우세요. 많은 전문가 분들이 올려놓았습니다. 그러다 보면 무엇이 잘못 됐는지 감 잡으실 겁니다.
많은 분들이 이런 식으로 배우고 신청했습니다.
영어 좀 못하면 어때요 어려워 마시고 EDD에 전화 하시면 당당하게 통역자 (translator) 필요하다고 요청하세요.
m**nsonata121**** 님 답변 답변일 7/13/2020 6:37:26 PM
youtube 를 통해서 한번 다시 해 보겠습니다. 도움 감사합니다.
d**lywin**** 님 답변 답변일 7/18/2020 10:35:07 AM
PUA를 신청해서 한 번 지불을 받았는데, 다시 PUA를 신청하라 뜬다는 말이 앞뒤가 맞지 않는 것 같은데, PUA 는 한 번 신청하면 9개월간 갑니다. 제 생각엔 주단위 Certify 를 하지 않아 돈이 지불되지 않고 있고. 받으시는 공지 내용은 PUA를 재신청하라는 것이 아니라, 2주마다 CERTIFY 를 할 시점이라고 알려주는 내용으로 짐작됩니다. 매주 단위 실업상태에 대한 6개 질문에 제대로 답하셔야 지불되는 점 주의하십시오.