Q.Stimulus Check에 관하여

지역New Jersey 아이디Y**ns**ngh****

안녕하세요

저희 어머니게서는  SSI수헤자로서 매월 일정금액이 은행 Direct Deposits을 통해 잘받고 계십니다만 지난주부터 SSI스혜자들에게 지급되기 시작한 $1,200이 오늘 5/12 현재까지 지급되지 않고있습니다 영어가 부족하신분이라 제게 " 왜 나만 못받느냐?" 라고 물어보시는데, 제가 일반적인 생각으로 IRS Get Mypayments에  들어가 알아보아도 그저  Simple Tax Return File을 하라는 내용외엔 없는데  그 보고를 해야만 받을수있을까요?

물론 저희 어머니께만 국한된 내용은  아닌듯하지만 가능하다면 조언을 구하고 싶습니다

감사합니다

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 5/12/2020 12:02:14 PM
자제분이 어머님을 dependent로 claim을 안 하셨다면
https://www.irs.gov/coronavirus/get-my-payment
여기 가셔서 Get My Payment 누르시고 어머님 정보 입력하시면 진행 상황 나올겁니다.