Q.미망인 혜택에 관하여

지역New York 아이디s**aki****

안녕하세요? 제가 아는 지인이올해 4월이면 60세가 되므로 서바이벌 베네핏신청 하려고 하는데요 어느달 부터 받게 될가요 ?이를테면 생일이 4월이면 4월부터 혜택계산해서 5월에 입금되나요? 아니면 5월부터 햬택계산해서 6월에 입금되는가요?전문인의 답변 간절히 바랍니다. 미리감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/13/2020 8:00:52 PM

 만기 은퇴 연령 (full retirement age) 징수를 선택하는 생존 배우자는 사망 배우자의 만기 은퇴 연령의 사회 보장 혜택(worker's ‘full retirement’ benefit) 100 % 받을 자격이 있습니다.

생존 배우자는 적어도 60 부터 감소된 혜택(reduced benefits ;대략70 % ) 받을 있습니다.

(70 세까지 연기 하여  생존자 혜택이 더
높아질 수 있음
)

생존자 혜택 (Social
Security survivor benefits)
승인    30 - 60 정도 이후benefits payments 시작합니다.

개인 상황에 따른 생존자 혜택에 관하여 사회보장국을 방문하여 상담 하시기 바랍니다.

김영산 [연방사회보장국]