Q.PUA 실업수당에 관한 질문

지역California 아이디r**h4ma****

안녕하세요.

지난해 4월부터 PUA로 실업수당을 받아왔고 지난 5월 1일자로 마지막 claim을 하고 balance가 소진되어 자동연장되기를 기다리고 있습니다. Benefit year에는 On Extension으로 되어있고요. 그런데 오늘 inbox에 다음과 같은 message가 와있습니다. 통상적으로 1년이 지난 case에 UI, PUA관계없이 보내는 message인지 아님 저는 PUA case인데 다시 재신청을 해야하는건지 궁금합니다. 2주가 거의 다되었는데 자동연장이 안되고 이런 message가 와서 답답한 마음에 글을 올립니다. 전문가님의 조언을 부탁드립니다.

Regular unemployment claims are good for one year and records show your initial unemployment claim has expired. If you are currently unemployed or working less than full time and want to continue collecting benefits, you must apply for a new claim, even if you are on an extension or have money left on your expired claim.

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 5/14/2021 1:11:39 PM
그 메세지는 자동으로 보내는 것이니 무시하고, 좀 더 기다려리면 되겠습니다.
c**ng2**** 님 답변 답변일 5/17/2021 1:14:57 PM
안녕하세요?
저는 전문가는 아니지만 이런케이스 두분을 도와드려 해결보았습니다.
그냥 기다리시면 안되고요
저는 봉사차원으로 도와드리는 것이니 문자 메세지 주세요.
(213) 407-0047 (Chong)