Q.실업수당

지역California 아이디j**h52****
안녕하세요.
제가 3월부터
실직해서 EDD에 실업수당 을 온라인으로 신청했는데
아직 받지 못하고 있어서
매일전화를 해도 연결이 않되고 있는데 다른방법은 없는지 궁금합니다.

회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 5/8/2021 11:02:36 AM
실업수당을 이메일로 신청한다는말은 첨 들어봤는데요? 문서로 팩스나 우편으로 신청하던가 전화 혹은 온라인 어카운트를 만들어 신청하는 방법외에 다른 방법은 없는걸로 알고 있습니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 5/8/2021 12:45:56 PM
온라인으로 신청 했겠지요. 화면에 뭐라 나오나요? 서티파이 전 단계인가요 아니면 서티파이후 펜딩인가요? 신청후 한 3주 걸립니다. 3주전이라면 좀 더 기다리세요. 답변주세요.
j**h52**** 님 답변 답변일 5/8/2021 2:39:55 PM
답변 감사합니다
3월첫째주에 온라인 신청했는데
아직 연락이 없어서
매일 전화하는데
연결이 않되고 있습니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 5/9/2021 2:37:03 AM
전화통화를 원하면 아래와 같이 해보세요.

화요일~금요일이 전화하기 좋음.
오후 2시 이후에 오후 5시 사이가 한가함. 5시 이후는 연결이 쉽지 않음. 토,일요일은 8~5시가 좋음.
영어가 불편하면 꼭 영어가 되는분 옆에 두고 통화.
신분확인때문에 펜딩된분은 3번에서 옵션 2-4를 사용하고, 페이먼트 펜딩이 된분들은 3번에서 옵션 1-2 잠시뒤 4를 사용.
그렇지않고, 무턱대고 아무데나 연결이 되면 도와주지 않고, 다시 전화연결을 해야함.

2. 1번을 바로 누른후 약 1:25 초 동안 계속 들은후.
3. 2번을 누르고 바로 4번을 누룹.
4. Thank you for calling... 들리면 바로 끊고, 다시 1번부터 3번을 반복.
Your call can not be completed... 들리면 바로 끊고, 다시 1번부터 3번을 반복.
5. Your call is important to us... 들리면 홀드하시고, 응답하는 직원에게 문제를 말함.

주의, 전화연결이 됐는데 자기담당이 아니라고 다른곳으로 트랜스퍼 해준다고 하면, 꼭 그 파트가 어디며, 전화옵션번호를 꼭 물어보세요.
그러면 처음부터 다시 전화해서 해당되는 옵션번호로 다시 연결해야 합니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 5/9/2021 2:38:35 AM
스마트폰을 사용하면 아래와 같이 전화를 하면 자동으로 옵션번호를 눌러줍니다.
스마트폰의 모델에 따라 다를수 있음. 다이얼에 아래를 카피, 페이스트하고 다이얼하면 됩니다.
다른 옵션을 원하면 뒷번호와 쉽표만 늘려주거나 줄여주면 됨.

18003005616,1,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,1,2,,,,,,,,,,,,,4