Q.1099 으로 EDD 를 받으셨던 분들

지역California 아이디m**it****

안녕하세요.

작년부터 1099 으로 처음으로 텍스 하고  코로나 로 인해 그나마 일하고 있던 일도 많이 줄어 올해 3월 이후부터는 일을 하기는 했으나 일주일에 50 정도 되었고 어쩔땐 한달에 150 불 정도 밖에 안되었습니다.

일을 했지만 3월 4월 5월 6월 까지 정산해서 받지 못하고 7월에  4장의 수표를 받았습니다 (4장 토탈 800 입니다)그리고 7월에는 150을 받아야 하지만 아직 받지 못했습니다.

이제 제 질문은 3월 부터 6월 EDD 에  0 라고 보고 하고 하고 176불 PLUS 600을 매주 받았는데 6월에 받은 수표를 받았으니  3월 부터 6월 까지 수입이 있음을 어떻게 다시 정정 할수 있는지요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/30/2020 8:42:17 AM

 https://www.edd.ca.gov/claims/Benefit-Overpayments.htm <- - -(참고하세요)

For questions about your benefit overpayment, contact the Benefit Overpayment Collection Section at 1-800-676-5737

When certifying for UI benefits, report your work and gross wages (wages earned before any deductions) during the actual week you worked and earned the wages, not when you received your pay."

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
d**a11**** 님 답변 답변일 7/31/2020 12:41:22 PM
저도 1099 로 세금을 내고 edd 실업수당을 받고 있습니다
도움이 되신다면 좋겠습니다
1099 로 자영업자나 우버드라이버로 edd 실업수당을 신청하라고 한것이 4월28일 부터입니다
지금도 수표로 우송을 통해 받는다는것이 이해가 되진 않지만
선생님께선 지금이라도 edd 어카운트를 만드셔셔 ui edd 웸사이트에 들어가셔셔 이메일과 비밀번호를 쳐서 만드세요?
그런다음 로그인하셔셔 file new claim 이라고 파란창이 뜬곳에 크릭하셔셔 선생님이 실업된 날짜서부터 본인 인포메이션을 넣으시면
되십니다 2018년 2019년 새금낸 넷트페이기준으로 산출되게 될겁니다
현재600+167불을 받으신다니 아마 그금액수준으로 3월 4월 5월 6월달것을 한번에 받으실수가 있으십니다
(본인계정이 되신후에 모르시는점이 있으시면 다시 이곳에 올려주십시요)
d**a11**** 님 답변 답변일 7/31/2020 12:50:42 PM
https://youtu.be/H7PU26dGgYc
바로 밑에 다시금 올려드림니다 참고하시면 되십니다
이곳에 동영상을 보시면 많은 도움이 되실겁니다
e**nest132**** 님 답변 답변일 7/31/2020 1:14:06 PM
전문가가 아닌 저와 비슷한 상황에서 저의 경험을 알려드립니다.
EDD PUA certify하실 때 일한 것에 대한 수입을 보고를 해야 하는데 paid가 되었던 unpaid 되었던 지 그 주에 보고를 해야 합니다.
지금은 EDD가 비정상적으로 바빠서 모든 업무를 제대로 처리를 못하고 있지만 나중에 문제가 될 수 있음으로 정직하게 보고를 해야 합니다.
저의 경우도 수표를 늦게 받아서 (실제로는 일한 그 주 certify할 때 보고를 해야하지만) 수표를 받은 주 certify할 때 수입을 보고 하였습니다.
비록 늦게 보고를 했지만 그래도 정직하게 보고를 했기 때문에 나중에 생길 문제를 걱정할 필요가 없다고 생각합니다.
질문자께서도 언급하신 모든 수입 (7월에 일하신 것 포함)을 지금이라도 보고하시기를 제안합니다.
저의 경험을 말씀드린 것이므로 더 상세한 것은 전문가에게 문의하시기 바랍니다.
m**it**** 님 답변 답변일 8/1/2020 4:20:01 PM
답변 달아 주신 분들 정말 감사드립니다.
m**it**** 님 답변 답변일 8/1/2020 4:36:29 PM
e**nest132****
그럼 지난것을 이번에 다 한꺼번에 하라는 말씀이신거죠?
그렇게 해도 된다면 그렇게 하겠습니다.
조언 감사합니다.