Q.CA EDD 신청한지 3달 가깝게 pending status

지역California 아이디k**i7****

안녕하세요.

저희 가족분이 4월 1일경에 CA edd를 신청하였습니다. Weekly benefit 금액은 $139로 확인됩니다. 다만 2달 반이 넘게 Claim history에서(weekly certification은 계속 하고 있습니다) pending으로만 확인 됩니다. CA EDD로 통화연결이 한번 되었는데, EDD account number(온라인으로는 확인이 안되고 우편으로 온 문서에서만 확인 가능하다고 합니다)가 없으면 도와줄수가 없다는 말을 하였고, 받은 문서중에서는 EDD account 번호가 확인이 안되어 아무 도움을 받을수가 없었습니다.  4월초 신청호 약 1주일후 phone interview가 있었고, 인터뷰시에는 영주권번호만 확인하였습니다.(아마도 온라인 신청시 영주권번호 또는 질문관련 오타 또는 오답이 있었을듯 합니다). 이외에 고용주가 UI관련 답장을 해당기간내에 답장을 하지 않았던 일이 있었습니다.

위 두가지 이외 특이사항은 없는데, 무엇때문에 이렇게 오래동안 pending으로만 나오는것일까요. 그리고 EDD Account number가 확인이 안되는데 case관련 어떻게 하면 도움을 받을수 있을지 도움 주실수 있으면 정말 감사 드리겠습니다. 다시 한번 도움 부탁 드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/21/2020 5:12:24 PM

 855-327-7057 로 전화하여 EDD account number 를 받았다고 하는데. . .

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
L**ativ**** 님 답변 답변일 6/22/2020 9:59:59 PM
저도 비슷한 상황에서 누가 https://www.caljobs.ca.gov/ 에 가서 account를 만들고 resume를 upload를 하면 된다고 해서 했더니 1주일만에 pending이 풀렸습니다. 밑져야 본전 생각으로 해봤더니 된거니까 알아서 해보십시요.