Q.Unemployment insurance 신청에 관해

지역Illinois 아이디a**cube202****

한번도 그런거 신청해본적이 없는 시민권자입니다.

몇년전부터 건강문제로 수입이없었고 현재는 거의 은퇴생활을하고있으며, 연금신청은 아직 하지를 않았습니다.

주정부 싸이트에 들어가 register를하고 어렵게 unemployment insurance 에 들어가 내용을 읽으며 아는대로 기입을했는대 나중에 내가돌려받을수있는건  $0 라고 나오더군요...

혹시 제가 무엇을 잘못 대답했는지. 자격이 안되는건지 ...이런경우엔 전혀 수령이 안될까요?

답변에 미리 감사드립니다.

임대익

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/5/2020 1:28:54 PM

 “Your estimated weekly benefit amount is $0 because you did not earn enough
during your base period to 'qualify'
for Unemployment Insurance benefits.”

 기본 기간 (base period) 동안 기록된 소득 (earning requirements) 충분할때   실업 보험 수혜 자격이 주어집니다. (다른 요건들이 충족되고. . .)

 https://www.benefits.gov/benefit/1699  eligibility requirements  참고하세요.

자세한 질문은 representative at 1-800-244-5631 문의  하시기 바랍니다.

김영산 [연방사회보장국]