Q.EDD Overpayment 환불

지역California 아이디c**hcau****

EDD 에서 편지를 받았는데 오버페이 된 부분을 개인 쳌등으로 발행 해서 돌려 보내라는데

계산을 어떻게 했는지 그 금액이 맞지 않습니다. 정확히 계산해서 실업수당을 받고(작년 4월초-7월말: 4개월)끝난는데 ID.ME 신고를 안해서 구런건가요? 또한 이런 케이스가 많은지요?

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/23/2021 12:37:38 AM
얼마를 돌려달라고 했는지 모르겠으나 작년에 많은 업무 때문에 확인 작업을 못하고 주었던 것을 지금 하나씩 확인하고 있는 걸로 보입니다. 본인이 자격이 되신다면 전화를 해서 확인을 하시고 그게 아니면 그냥 돌려주셔야 할 듯 합니다. 실제 자격이 안 되는데 받으신 많은 분들이 다시 돌려 달라고 연락을 받으신 걸로 압니다.
l**eyjle**** 님 답변 답변일 5/23/2021 9:16:08 AM
저도 ID 사본을 보내라는 letter를 밭지못한후 그다음에 받은 letter를 받고나서 받으신 내용처럼 letter를 받았읍니다.
그 letter에 Appeal 할수있는 foam이 있었고 그래서 실업수당을 받을자격이 있었으며 ID request Letter를 받지못한 상황을 Appeal foam에
작성해서 보냈읍니다. appeal이 받아졌고 지금은 다음 단계를 기다리는 중이지만 아마 거주지역 EDD사무소에서 인터뷰일거라 생각하며
그때 ID를 제출할 예정이며 그리고나서 상황을 봐야겠지요. 저의경우 EDD의 letter에 오버페이된 부분이 실업수당금액 전부였었고( 연방은 빼고)
해서 뭔가 잘못된것이기에 Appeal 한것이니 님에 경우도 억울하시다면 Appeal 하세요.