Q.실업수당 신고에 관하여 좀 알려주세요

지역California 아이디y**ngga****

안녕하세요?

저는 Covid-19으로 인하여 현재 집에서 대기하고 있는 회사원입니다.

지난 7월 27일부터 회사에서 50%의 급료를 주겠다고 하였고 8월 7일에 회사로부터 저의 은행 구좌로 입급이 되었습니다.

저희 회사의 급여 지급 기간은 1주가 7월 20-25일 이고 2주는 7월 27-31일 이며 지급일은 그 다음주인 8월 7일 입니다. 따라서 저는 7월 27-31에 해당하는 1주간의 50%(20시간) 를 8월 7일에 받았습니다.

그리고 저의 실업 수당 신청 기간은 8월2-16일 이었기에 저는 8월16일에 실업수당 신청 시 1주(7월27-31일)에 해당하는 $827(모든 세금 포함)을 신고하였고 2주는 수입이 없음으로 신고를 하였습니다. 그런데 그 후에 EDD 로부터 " No benefits are payable because during the week ending 08-08-20 . You reported excessive earnings. Unemployment compensation is Taxable. A question on the claim form allows you to request federal income tax withholding at 10% of your payable amount. You make new withholding choice on each claim form you submit" 라는 메세지와 편지를 받았고 이 두주간의 report 금액이 제가 신청한 한주간 급료의 정확히 2배인 $1,654 로 기록이 되어 있더라구요.

저는 지금 회사에 출근을 하지 못하고 있고 한주간 급료의 50%(20시간분)을 그대로 기록하여 보냈는데 이것이 어떻게 두주치의 $1,654 로 기록되어 있는지 이해가 되지 않습니다.

저의 질문은

1. 제가 온라인으로 실업수당을 신청할 때 앞으로 어떻게 해야하는지? 입니다.

회사에서는 50%로 삭감된 급료를 2주마다 보내주기에 저는 그 급여를 실제로 받은 한주에는 받은 봉급을 그대로 입력하여 신고하고 그 다음주는 받은 것이 없기에 "0" 로 신고를 하는데 이 방법이 맞는 것인지요?

2. 또한 제가 이 방법으로 진행할 때 또 두주간의 EDD에 기록되는 수입 보고에는 두배의 금앧으로 나타나게될 것 같은데 제가 어떻게 해야 하는지요?

3. 지난번 EDD 기록에 잘못 기재되어 있는 08-08-20($827--$1,654)에 대한 부분을 어떻게 정정을 해야 하는지요?

답변을 기다립니다.

회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 8/29/2020 11:07:43 AM
EDD 에 직접 전화 하시거나 로그인 한 상태에서 메세지를 보내 보세요. 지금은 아마 EDD업부가 많이 밀릴때라서 전화나 메세지 소통이 그리 쉽진 않을것 같습니다.
G**den60000**** 님 답변 답변일 8/30/2020 10:13:48 AM
KAFLA TV - 로스앤젤레스한인회에 전화해보세요. (이멜, 카톡도 가능한걸로 알고 있습니다)
(323) 732-0192 M-F: 9 am-5:30 pm
https://www.youtube.com/channel/UC0eC11Hw5AYxaZkfcwPdmVQ